Стало известно, как Симон Фуркад помог сделать из французского флага русский

© AFP 2022 / JONATHAN NACKSTRANDФранцузский биатлонист Симон Фуркад, архивное фото
Французский биатлонист Симон Фуркад, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 01.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению бывшего биатлониста, отстранение российских спортсменов является "большой-большой ошибкой"
ВИЛЬНЮС, 1 апр – Sputnik. Российский биатлонист и член технической группы юниорской сборной России Юрий Батманов рассказал журналистам, как бывший биатлонист, член тренерского штаба сборной Франции по биатлону Симон Фуркад помог восстановить российский флаг на юниорском чемпионате мира в США, который прошел в феврале 2022 года.
Французский биатлонист Симон Фуркад, старший брат пятикратного олимпийского чемпиона Мартена Фуркада, приклеил изображение флага России на вакс-кабину на чемпионате мира среди юниоров. С вакс-кабины убрали таблички с флагом России. Это произошло после того, как Международный союз биатлонистов принял соответствующее постановление.

"В США к нам на самом деле хорошо отнеслись. Там же была история, что у нас сняли флаг с вакс-кабины, так Симон Фуркад пришел и приклеил его обратно. Причем он разорвал свой французский, поменял цвета и сделал из него наш флаг. К нам финны еще подходили, американцы. Выражали искренние сожаления, что нас сняли с эстафеты", – сказал Батманов.

Как отметил сам Фуркад, он считает отстранение российских спортсменов от международных стартов огромной ошибкой.
"Думаю, что отстранение спортсменов – это уже очень жесткая мера. Поэтому не могу объяснить, почему именно сейчас необходимо исключать СБР. Я не состою в этой федерации, так что не могу на это повлиять. Но для меня это неправильное решение", – цитирует Фуркада "Матч ТВ".
"Уверен, что оно будет длиться настолько долго, насколько долго продолжится спецоперация России на Украине. Но еще раз повторю, что исключение спортсменов – это большая-большая ошибка. Считаю, что подобное решение не может кому-то помочь или что-то изменить. В международных спортивных федерациях думают, что таким образом оказывают давление на российское правительство. Однако мне не кажется, что российскому правительству в данный момент это так важно", – добавил экс-биатлонист.
Ранее Международный союз биатлонистов (IBU) отстранил от международных соревнований российских и белорусских спортсменов на фоне ситуации на Украине. Позднее IBU приостановил членство СБР и Белорусской федерации биатлона.
Российский шахматист Сергей Карякин, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.03.2022
Шахматист Карякин предрек Дворковичу увольнение с поста главы FIDE
Лента новостей
0