Русский язык признан официальным в ФИФА

© REUTERS / KAI PFAFFENBACH72-й конгресс Международной федерации футбола (ФИФА) в Дохе
72-й конгресс Международной федерации футбола (ФИФА) в Дохе - Sputnik Литва, 1920, 01.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На прошедшем в Дохе (Катар) 72-м конгрессе Международной федерации футбола (ФИФА) принято решение закрепить использование русского языка в организации в качестве официального
ВИЛЬНЮС, 1 апр – Sputnik. За предложение сделать русский официальным языком ФИФА члены конгресса проголосовали практически единогласно: 187 – за и только четыре – против. Помимо русского языка статус официального языка главной федерации мирового футбола получили также арабский и португальский.
До этого момента в ФИФА предусматривалось использование только четырех официальных языков: английского, испанского, французского и немецкого. На первых трех шла вся документация и проводилось общение с национальными ассоциациями. Что касается немецкого, то он имеет статус официального языка по юридическим причинам, поскольку штаб-квартира ФИФА находится в швейцарском Цюрихе, где преимущественно разговаривают на немецком.
Кроме того, проходивший в Дохе конгресс ФИФА приостановил за различные нарушения членство в организации федераций футбола Пакистана, Зимбабве и Кении. В свою очередь, вопрос об исключении Российского футбольного союза из состава ФИФА даже не поднимался. Это факт показывает явное нежелание руководителей ФИФА следовать международной истерии, связанной с запретом всего, что касается России.
Литовский национальный стадион - Sputnik Литва, 1920, 31.03.2022
Национальный стадион в Вильнюсе получит 155 миллионов евро от ЕС
Лента новостей
0