Глава МАГАТЭ и гендиректор "Росатома" проводят встречу в Калининграде

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкГенеральный директор МАГАТЭ Рафаэль Гросси, архивное фото
Генеральный директор МАГАТЭ Рафаэль Гросси, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 01.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Повестка встречи не сообщается. Ранее Гросси побывал на Украине
ВИЛЬНЮС, 1 апр – Sputnik. Глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси после визита на Украину проводит в Калининграде встречу с генеральным директором "Росатома" Алексеем Лихачевым, сообщила российская госкорпорация.

"В Калининграде началась встреча главы "Росатома" Алексея Лихачева и генерального директора МАГАТЭ Рафаэля Гросси. Руководитель агентства приехал в Россию сразу после визита на Украину", – говорится в сообщении, опубликованном официальным изданием российской атомной отрасли "Страна Росатом".

Повестка встречи не сообщается.
"Провожу этим утром в пятницу встречу в Калининграде с генеральным директором "Росатома" Алексеем Лихачевым и другими высокопоставленными российскими официальными лицами", – написал со своей стороны Гросси в Twitter.
С российской стороны участвуют также заместитель главы "Росатома" Николай Спасский, директор по международному сотрудничеству госкорпорации Марина Беляева и заместитель руководителя Ростехнадзора Алексей Ферапонтов.
Оружие и боеприпасы: что бойцы Росгвардии обнаружили на Запорожской АЭС - Sputnik Литва, 1920, 09.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
На Запорожской АЭС нашли много оружия и тяжелого вооружения
Ранее Гросси сообщал, что МАГАТЭ контактирует с Киевом в связи с отправкой первой миссии по оказанию помощи на ЧАЭС в ближайшие дни.
"МАГАТЭ ведет тесные консультации с властями Украины по поводу направления первой миссии Агентства по оказанию помощи и поддержки на Чернобыльскую АЭС в ближайшие дни", – заявил Гросси.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0