Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

На Запорожской АЭС нашли много оружия и тяжелого вооружения

Подписаться на
Yandex newsTelegram
По данным Росгвардии, украинская сторона оборудовала огневые точки в том числе на энергоблоках
Бойцы Росгвардии после взятия под контроль Запорожской АЭС обнаружили большое количество оружия, в том числе на энергоблоках, более 500 единиц оружия Национальной гвардии Украины конфисковано, сообщил журналистам представитель Росгвардии.
Ситуация на Запорожской АЭС находится под полным контролем бойцов Росгвардии, персонал станции работает штатно, бойцы Национальной гвардии Украины, охранявшие объект, сдали оружие и отпущены домой, сообщил ранее журналистам представитель Росгвардии.

"В ходе взятия станции под контроль при проведении поисковых мероприятий было обнаружено большое количество вооружения и боеприпасов, в том числе тяжелого вооружения. Эти боеприпасы были обнаружены нами на энергоблоках станции. То есть готовились очень серьезно к ведению оборонительного боя", – сказал полковник Росгвардии, представившийся Сергеем.

По его словам, огневые точки были оборудованы в том числе на энергоблоках, стрельба по российским силам велась и из административных корпусов. Все оружие после его сдачи нацгвардейцами Украины перемещено в охраняемое помещение. Собрано более 500 единиц вооружений – пулеметы, гранатометы, автоматы, пистолеты, в том числе образца НАТО.
РФ начала военную спецоперацию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин обозначил целью защиту людей, которые годами терпят издевательства и геноцид со стороны Киева. Для этого планируется провести демилитаризацию и денацификацию Украины. Минобороны РФ неоднократно подчеркивало, что Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, мирным жителям ничего не угрожает. Агрессивная риторика и действия Запада в адрес Москвы еще больше усилились. Наряду с санкциями НАТО стала еще более активно стягивать силы к российским границам.
Запорожская АЭС - Sputnik Литва, 1920, 04.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Киев хотел обвинить РФ в радиационном очаге поражения на АЭС, заявили в МО
Лента новостей
0