МИД Приднестровья передал ноту протеста посольству Литвы

Флаг Литвы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 31.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее Вильнюс внес эту территорию в список "враждебных государств", туда же попали Россия и Белоруссия
ВИЛЬНЮС, 31 мар – Sputnik. МИД непризнанной Приднестровской Молдавской Республики передал ноту протеста посольству Литвы в Молдавии. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.
Ранее Вильнюс внес неподконтрольную молдавскому правительству территорию Приднестровья в список "враждебных государств" наряду с Россией, Белоруссией, Крымом, Абхазией и Южной Осетией. Этот список будет действовать, пока в стране введено чрезвычайное положение, а также в иных подобных случаях, установленных правительством.
Здание правительства Литвы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 30.03.2022
Литва внесла Россию и Белоруссию в список "враждебных государств"

"Министерство иностранных дел ПМР передало посольству Литовской Республики в РМ ноту протеста", – говорится в сообщении.

Отношения с Россией обострились после начала спецоперации на Украине, власти Литвы, и ранее известные своими антироссийскими высказываниями, еще больше усилили агрессивную риторику и действия в адрес Москвы.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Лента новостей
0