Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Глава военной разведки Франции уходит с поста из-за Украины, пишут СМИ

CC BY 2.0 / Guilhem Vellut / Штаб-квартира Министерства вооруженных сил Франции, архивное фото
Штаб-квартира Министерства вооруженных сил Франции, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 31.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По информации издания, генерал вынужден покинуть должность всего через семь месяцев после назначения
ВИЛЬНЮС, 31 мар – Sputnik. Директор французской военной разведки Эрик Видо досрочно покидает свой пост из-за "недочетов в работе" его службы в связи с конфликтом на Украине, пишет издание Opinion со ссылкой на источники.

По их данным, генерал Видо вынужден покинуть должность всего через семь месяцев после назначения. Как заявил изданию источник в Минобороны Франции, это связано с "отсутствием понимания вопросов" и "недостаточным числом брифингов".

Начальник штаба Вооруженных сил Франции должен был во вторник сообщить Видо, что генерал летом будет отправлен в отставку. Но сам глава военной разведки "предпочел покинуть военное учреждение незамедлительно", пишет издание.
Видо на посту руководителя военной разведки может сменить генерал Жак де Монгро, приводит РИА Новости сообщение французского издания.
Военнослужащий украинских Вооруженных сил с американским ракетным комплексом Javelin - Sputnik Литва, 1920, 30.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Плохой знак для Киева: "друзья" из НАТО задумались о себе
Ранее начальник главного штаба Вооруженных сил Франции Тьерри Бюркар признал в интервью газете Monde, что французские службы, в том числе военная разведка, ошибочно оценивали "угрозу России Украине", в отличие от американцев.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Встреча глав МИД РФ и Венгрии С. Лаврова и П. Сийярто - Sputnik Литва, 1920, 30.03.2022
Будапешт обвинил Украину в попытке повлиять на выборы в Венгрии
Лента новостей
0