Будапешт обвинил Украину в попытке повлиять на выборы в Венгрии

© Sputnik / Илья ПиталевВстреча глав МИД РФ и Венгрии С. Лаврова и П. Сийярто
Встреча глав МИД РФ и Венгрии С. Лаврова и П. Сийярто - Sputnik Литва, 1920, 30.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как подчеркнул министр иностранных дел, пока у власти остается текущее правительство, поставок оружия Украине и голосования за санкции против энергоносителей из России не будет
ВИЛЬНЮС, 30 мар – Sputnik. Глава МИД Венгрии Петер Сийярто обвинил Украину в попытке повлиять на результаты парламентских выборов в стране.
По словам министра, между венгерской оппозицией и представителями украинского правительства "идут постоянные переговоры". Венгерская оппозиция пообещала, что если придет к власти, то "тут же примет решение о поставках оружия на Украину и тут же проголосует за санкции, направленные против поставок газа и нефти в Европу, в том числе в Венгрию", отметил Сийярто.

"Ситуация такова, что несколько дней назад глава МИД Украины позвонил в посольство Украины в Будапеште, чтобы обсудить возможность их влияния на результаты венгерских выборов", – заявил глава МИД Венгрии в своем видеообращении в соцсетях.

Он добавил, что пока у власти остается текущее правительство, поставок оружия Украине и голосования за санкции против энергоносителей из России не будет.
Венгерский премьер Виктор Орбан накануне парламентских выборов, которые состоятся в начале апреля, заявил на минувшей неделе, что его страна не поддерживает новые санкции против РФ, в частности в сфере энергоресурсов, поскольку, по его словам, они бы нанесли Венгрии больший вред, чем России.
Кроме того, Венгрия отказалась направлять вооружение для украинского правительства и запрещает переправку оружия для Украины через свою территорию.
Премьер-министр Венгерской Республики Виктор Орбан - Sputnik Литва, 1920, 26.03.2022
"Мы не украинцы": премьер Венгрии ответил на недовольство Зеленского
Лента новостей
0