В Эстонии решили объявить "бойкот" красным гвоздикам на 9 Мая

© Photo : Unsplash / chay tessariБукет из красных гвоздик, архивное фото
Букет из красных гвоздик, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 30.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В День Победы в эстонской столице тысячи граждан приходят на Военное кладбище и несут цветы к "Бронзовому солдату"
ВИЛЬНЮС, 30 мар – Sputnik. В Таллине могут отказаться продавать красные гвоздики на 9 Мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на эстонские СМИ.
Как утверждается, один из крупнейших поставщиков цветов в балтийскую республику – Nurmiko Hulgi OÜ – принял "принципиальное решение" о том, что не привезет и не будет продавать в День Победы "ни одной красной гвоздики".
Как заявили в компании, они не поддерживают российскую операцию на Украине. Также они сочли, что в этой ситуации празднование 9 Мая является "неэтичным" и "получать выгоду на этом аморально".
По словам исполнительного директора Марики Мяги, такое же решение готовы принять якобы все работающие в этой сфере оптовые торговцы.
В День Победы в Великой Отечественной войне в эстонской столице тысячи граждан приходят на Военное кладбище, где находится монумент Воину-освободителю, известный как "Бронзовый солдат". Они несут к памятнику в основном красные гвоздики и венки, чтобы почтить память павших советских воинов.
После начала Россией 24 февраля спецоперации на Украине балтийские республики, которые и раньше были известны антироссийской риторикой, еще больше усилили свою русофобскую линию.
Цветы у ног Бронзового солдата: в Таллинне отметили годовщину освобождения от немецкой оккупации - Sputnik Литва, 1920, 24.09.2020
Видео
В Эстонии отметили годовщину освобождения Таллина от немецкой оккупации
Лента новостей
0