Видео

В Эстонии отметили годовщину освобождения Таллина от немецкой оккупации

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Возле памятника воинам-освободителям на городском кладбище ветераны и представители общественных организаций возложили цветы

В Эстонии отметили 76-ю годовщину освобождения Таллина Красной армией от войск нацистской Германии.

Жители эстонской столицы пришли к городскому военному кладбищу, чтобы возложить цветы к монументу "Бронзовый солдат" – памятнику воинам-освободителям.

В торжественной церемонии приняли участие ветераны и представители общественных организаций, также на мероприятии присутствовал чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Эстонии Александр Петров.

"Я очень рад, что сегодня с нами молодые ребята, которые усваивают эту историческую память такой, какой она была и есть на самом деле, вопреки попыткам, бытующим здесь в официальных кругах, препарировать эту историю", – сказал Петров.

Перед фигурой бронзового солдата установлен мемориал памяти советских воинов, на котором на эстонском и русском языках написано "Неизвестному солдату. 1941–1945 годы". С обратной стороны плиты надпись: "От благодарных россиян. Памятник восстановлен в 1995 году", а также изображение православного креста.

Красная армия освободила Таллин от фашистских захватчиков 22 сентября 1944 года.

Лента новостей
0