В Литве хотят запретить въезд артисту балета Полунину

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкРоссийский артист балета Сергей Полунин, архивное фото
Российский артист балета Сергей Полунин, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 30.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Выступление исполнителя в республике запланировано на 1 октября
ВИЛЬНЮС, 30 мар – Sputnik. Депутат Сейма Литвы Витаутас Кернагис обратился к властям с просьбой включить российского артиста балета Сергея Полунина в список нежелательных лиц. Об этом сообщила пресс-служба литовского парламента.
Соответствующую просьбу он адресовал министру иностранных дел Габриэлюсу Ландсбергису, министру внутренних дел Агне Билотайте и директору Департамента миграции Эвелине Гудзинскайте.
Выступление исполнителя в Литве запланировано на 1 октября в балете "Распутин". По словам депутата, хотя продажа билетов на мероприятие и приостановлена, вызывает беспокойство, что она будет возобновлена.

"В то же время для организаторов мероприятий это стало бы стимулом прекратить приглашать в Литву исполнителей, поддерживающих действия стран-агрессоров", – заявил парламентарий.

Сергей Полунин родился 20 ноября 1989 года в Херсоне (Украинская ССР). В 2018 году он принял российское гражданство и объявил о поддержке деятельности президента РФ Владимира Путина.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Российский пианист Николай Луганский, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.10.2021
Чем политикам Литвы не угодил Николай Луганский – интервью Sputnik с пианистом
Лента новостей
0