Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Киев обиделся на поставщиков на Западе из-за "саботажа" поставок металлов

© AFP 2022 / SERGEI SUPINSKYВоеннослужащий украинских Вооруженных сил на площади Независимости в центре Киева
Военнослужащий украинских Вооруженных сил на площади Независимости в центре Киева - Sputnik Литва, 1920, 30.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее украинские националисты призывали наладить канал поставок вооружений в удерживаемый Киевом Мариуполь под видом гуманитарной помощи
ВИЛЬНЮС, 30 мар – Sputnik. Украинские производители испытывают трудности с изготовлением бронежилетов из-за саботажа иностранных поставщиков, заявил советник главы офиса президента Украины Тимофей Милованов.
Он рассказал, что предприятия страны, которые сейчас производят бронежилеты, сталкиваются с проблемами, пытаясь приобрести высококачественный металл за границей.
"Европейские и другие партнеры где-то саботируют (поставки металла. – Sputnik), где-то беспокоятся", – сказал Милованов в эфире телеканала "Украина 24".
Ранее командир киевского полка территориальной обороны националистического "Азова" (против бойцов которого в РФ возбуждено уголовное дело) Владислав Соболевский упрекал западных дипломатов в недостаточной "заботе об Украине" и призывал наладить канал поставок вооружений в удерживаемый Киевом Мариуполь под видом гуманитарной помощи. Постпред РФ при ООН Василий Небензя во вторник заявил, что на Украину в автомобилях компании по доставке грузов DHL, а также в машинах с медицинской символикой могут ввозить вооружения.
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Литва, 1920, 27.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Зеленский потребовал "хотя бы один процент" всех самолетов и танков НАТО
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0