Алекна-младший прогрессирует семимильными шагами

© Photo : Lietuvos lengvosios atletikos federacija / ALFREDAS_PLIADISЛитовский дискобол Миколас Алекна
Литовский дискобол Миколас Алекна - Sputnik Литва, 1920, 30.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Литовский дискобол – 19-летний Миколас Алекна – на студенческих соревнованиях NCAA в Сан-Диего (США) показал третий результат сезона в мире
ВИЛЬНЮС, 30 мар – Sputnik. Сын легендарного литовского дискобола Виргилиюса Алекны теперь учится за океаном, в американском Университете Беркли, и обновил личный рекорд сразу на три с лишним метра, послав снаряд на 66 метров 70 сантиметров. В мировом сезоне – 2022 дальше бросали только двое – швед Даниэль Столь и словенец Кристиан Чех.
Алекна является чемпионом Европы и мира среди молодежи и только недавно стал соревноваться среди взрослых, где вес снаряда – два килограмма, в отличие от юношеских 1,75 килограмма. За океаном это был его второй турнир. Достигнутый Миколасом результат стал еще и выполнением норматива (66,00) для участия как в чемпионате Европы, так и в первенстве мира. Последний пройдет этим летом (15-24 июля) в американском Юджине.
В славящейся дискобольными традициями Литве Миколас Алекна стал шестым спортсменом страны, которому удалось покорить 66-метровый рубеж. Сам спортсмен признался, что не планировал так рано показать столь гроссмейстерский результат, а ориентировался на отметку 64-65 метров. По его словам, подготовка идет обычным ходом и он еще не на пике формы, поэтому сложно даже представить, что будет, когда Алекна-младший достигнет своих лучших физических кондиций.
Литовский дискобол Миколас Алекна - Sputnik Литва, 1920, 23.08.2021
Алекна-младший приносит золото на юниорском ЧМ
Лента новостей
0