Алекна-младший приносит золото на юниорском ЧМ

© Photo : Instagram / alekna.mЛитовский дискобол Миколас Алекна
Литовский дискобол Миколас Алекна - Sputnik Литва, 1920, 23.08.2021
Вслед за золотом юниорского первенства Европы (U-20) месяц назад 18-летний Миколас Алекна завоевал и звание чемпиона мира в аналогичной возрастной категории
ВИЛЬНЮС, 23 авг – Sputnik. На завершившемся в воскресенье чемпионате мира (U-20) в Найроби (Кения) выше всяких похвал выступил литовский дискобол Миколас Алекна. Сын двукратного олимпийского чемпиона Виргилиюса Алекны еще в первой попытке улучшил рекорд молодежного первенства мира, послав снаряд на 69 метров 81 сантиметр. Этого результата Миколасу хватило для уверенной победы. Ближайшего преследователя Ралфорда Муллингса с Ямайки он опередил более чем на три метра (66,68). Бронза у белоруса Романа Хартановича (62,19).
Напомним, месяц назад на ЧЕ (U-20) в Таллине Миколас Алекна выиграл золото с результатом ровно 68 метров. В данной возрастной группе диск у спортсменов весит немного легче – 1,75 килограмма (на взрослых соревнованиях вес снаряда – два килограмма).
Из остальных пяти литовских легкоатлетов, выступавших на этом чемпионате мира, стоит также отметить шестое место семиборки Атене Шлижевичюте.
В истории юниорских чемпионатов мира у легкоатлетов это пятая медаль и только второе золото. Первое в 2010 году принес также дискобол Андрюс Гуджюс, которому на тот момент было 19 лет.
В общекомандном медальном зачете уверенную победу одержали хозяева соревнований: на счету кенийцев 16 наград (восемь золотых, одно серебро, семь бронзовых медалей). Литва с одним золотом поделила 16 место с Израилем и Сербией, всего награды легкоатлетического ЧМ (U-20) завоевали спортсмены 35 стран. Правда, стоит принять во внимание, что из-за коронавирусной пандемии в целях безопасности на этот чемпионат в Африку не поехали представители ряда стран – лидеров в мировой атлетике (США, Великобритании, Австралии, Германии).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский