В Литве хотят увеличить число призывников на сотни

© Photo : Lietuvos kariuomenėПризывники литовской армии принесли присягу
Призывники литовской армии принесли присягу - Sputnik Литва, 1920, 29.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Минобороны считают, что нынешняя численность не соответствует потребностям армии
ВИЛЬНЮС, 29 мар – Sputnik. Министерство обороны Литвы предложило правительству увеличить число молодых людей, призванных на обязательную военную службу, на несколько сотен.
Закон, устанавливающий базовую структуру армии и численность солдат, предлагает ежегодно призывать на постоянную обязательную срочную военную службу от 3400 до 4400 молодых людей.
Сейчас это число составляет 3800-4000 человек.
По данным Министерства обороны, нынешняя численность не соответствует потребностям армии, недостаточна и не позволяет гибко планировать и своевременно набирать призывников.
Согласно проекту, порог для курсантов должен быть повышен с 200 до 440 человек.
В следующем году планируется построить три военных городка.
Союз стрелков Литвы, архивное фото  - Sputnik Литва, 1920, 28.03.2022
В Литве членам военизированной организации разрешили хранить дома оружие
Поправки к закону также должны быть одобрены Сеймом.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
На фоне спецоперации на Западе усилилась антироссийская риторика. В последнее время Литва под предлогом российской "агрессии" наращивает военный потенциал.
Лента новостей
0