В Белоруссии проходят военные учения на границе с Литвой

© Photo : Telegram / Министерство обороны Республики БеларусьБатальонное тактическое учение на полигоне "Гожский" в Белоруссии
Батальонное тактическое учение на полигоне Гожский в Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 29.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее на военном полигоне Гожский проходили российско-белорусские учения "Союзная решимость – 2022"
ВИЛЬНЮС, 29 мар – Sputnik. В Белоруссии проходят батальонные тактические учения на полигоне возле границы с Литвой, сообщило белорусское Министерство обороны.

"На полигоне "Гожский" началось батальонное тактическое учение с боевой стрельбой с отдельным гвардейским танковым батальоном 6-й отдельной гвардейской механизированной бригады Западного оперативного командования", – говорится в сообщении в Telegram-канале.

По данным ведомства, в первый день маневров белорусские войска заняли район сосредоточения и отрабатывают боевое охранение, тактическую маскировку и борьбу с диверсионно-разведывательными группами условного противника.
Военный полигон Гожский находится под Гродно, недалеко от границы с Литвой. Ранее в феврале на полигоне проходили российско-белорусские учения "Союзная решимость – 2022".
Белорусские власти неоднократно заявляли о попытках вмешательства Литвы и Польши во внутренние дела Белоруссии, в том числе в вопросе организации акций протеста, которые переходили в столкновения с полицией. Кроме того, президент Александр Лукашенко подчеркивал потенциальную опасность со стороны НАТО для республики.
Солдаты вооруженных сил Литвы и США, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 28.03.2022
В Литву перебросят тысячи военных из стран НАТО
Лента новостей
0