СМИ уличили Байдена в двойных стандартах с украинскими беженцами

© AP Photo / Markus SchreiberПрезидент США Джо Байден
Президент США Джо Байден - Sputnik Литва, 1920, 29.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В частности, главе американского государства припомнили обращение с гражданами Афганистана
ВИЛЬНЮС, 29 мар – Sputnik. Аналитик телеканала CNN Питер Берген считает, что президент США Джо Байден проявил двойные стандарты в вопросе беженцев.
На прошлой неделе Байден посетил лагерь украинских беженцев в Польше.

"На выходных президент Джо Байден встретился в Польше с группой украинских беженцев, которых он назвал "прекрасной группой людей". Но где был Байден, когда речь шла об афганских беженцах, спасавшихся прошлым летом бегством от правления "Талибана" (движение находится под санкциями ООН за террористическую деятельность)?" – пишет Берген.

По его мнению, именно Байден создал тот кризис с афганскими беженцами "своим непродуманным и плохо исполненным решением о выводе войск из Афганистана".
Президент США Джо Байден - Sputnik Литва, 1920, 29.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Байден намекнул на участие военных США в подготовке украинцев в Польше
Он подчеркивает, что администрация Байдена несет гораздо большую ответственность за оказание помощи афганским беженцам, чем украинским.
"Это здорово, что Соединенные Штаты делают все, что могут, для спасения Украины, но отказ администрации Байдена от Афганистана – страны, которую сейчас скудно освещают в СМИ, – продолжает поражать", – написал он.
В начале августа 2021 года талибы (движение "Талибан" находится под санкциями ООН за террористическую деятельность) активизировали наступление на правительственные силы Афганистана, 15 августа вошли в Кабул и на следующий день заявили, что война окончена. Последние две недели августа из аэропорта Кабула, находившегося под охраной американских военных, шла массовая эвакуация граждан стран Запада и сотрудничавших с ними афганцев. В ночь на 31 августа американские военные покинули кабульский аэропорт, положив конец почти 20-летнему военному присутствию CША в Афганистане. В начале сентября был объявлен состав временного правительства Афганистана, который возглавил Мохаммад Хасан Ахунд, отвечавший за внешнюю политику во время первого правления "Талибана" и находящийся под санкциями ООН c 2001 года.
Лента новостей
0