Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Мединский подвел итоги переговоров России и Украины в Стамбуле

© POOL / Перейти в фотобанкПомощник президента РФ Владимир Мединский во время российско-украинских переговоров во дворце Долмабахче в Стамбуле
Помощник президента РФ Владимир Мединский во время российско-украинских переговоров во дворце Долмабахче в Стамбуле - Sputnik Литва, 1920, 29.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По его словам, Россия делает два шага по деэскалации конфликта навстречу Киеву
ВИЛЬНЮС, 29 мар – Sputnik. Переговоры РФ и Украины прошли конструктивно, о предложениях украинской стороны будет доложено президенту России Владимиру Путину, заявил глава российской делегации, помощник президента РФ Владимир Мединский.

"Переговоры прошли конструктивно. Мы получили предложения со стороны Украины для рассмотрения – понятно сформулированную их позицию по включению в договор. Эти предложения будут рассмотрены в ближайшее время, доложены президенту, и будет дан соответствующий наш ответ", – сказал он.

По его словам, Россия делает два шага по деэскалации конфликта навстречу Украине.
"Мы также делаем два шага по деэскалации конфликта навстречу", – сказал Мединский, отметив, что это включает две части – военную и политическую.
Также, по его оценкам, встреча президента РФ Владимира Путина с Владимиром Зеленским возможна, когда будет готов договор.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу - Sputnik Литва, 1920, 29.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
На Украине ликвидированы сотни иностранных наемников, заявил Шойгу
"Что касается вопроса о встрече руководителей государств, то мы с самого начала говорили о том, что эта встреча возможна. Возможна тогда, когда будет готов к подписанию договор, проработан переговорщиками и министрами иностранных дел. Предлагаемый формат был следующий – сначала готовится договор, затем договор утверждается переговорщиками, визируется министрами иностранных дел на встрече, после этого обсуждается возможность встречи руководителей государств для подписания этого договора. Это непростой вопрос, тем более что встреча возможна многосторонняя, с участием государств – гарантов мира и безопасности на Украине", – сказал Мединский по итогам переговоров.
Он отметил также, что РФ предложила схему, согласно которой встреча Путина и Зеленского возможна одновременно с парафированием договора министрами иностранных дел двух стран.
Лента новостей
0