Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

На Украине ликвидированы сотни иностранных наемников, заявил Шойгу

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкМинистр обороны РФ Сергей Шойгу
Министр обороны РФ Сергей Шойгу - Sputnik Литва, 1920, 29.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Также, по словам министра, российские военные в ходе спецоперации активно помогают населению Луганской и Донецкой народных республик налаживать мирную жизнь
ВИЛЬНЮС, 29 мар – Sputnik. Во время специальной операции на Украине за последние две недели уничтожено около шестисот иностранных наемников, более пятисот покинули страну, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"За последние две недели страну покинуло более пятисот наемников и еще около шестисот уничтожено", – сказал Шойгу на селекторном совещании.

По его словам, "продолжаются целенаправленные действия по отслеживанию и уничтожению иностранных наемников".
"В результате ударов высокоточным оружием по центрам подготовки наемников, а также боевых потерь фиксируется снижение их количества на территории Украины", – сказал министр обороны.
Также он отметил, что специальная военная операция на Украине продолжится, пока не будут достигнуты поставленные цели.
Военнослужащий украинских Вооруженных сил с противотанковым оружием - Sputnik Литва, 1920, 28.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Запад готов воевать до последнего украинца и после поражения Киева
"Российские Вооруженные силы продолжат специальную военную операцию до достижения поставленных целей", – сказал Шойгу.
По его словам, российские военные в ходе спецоперации активно помогают населению Луганской и Донецкой народных республик налаживать мирную жизнь.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0