В Стамбуле идут переговоры делегаций России и Украины

© POOL / Перейти в фотобанкПереговоры России и Украины в Стамбуле
Переговоры России и Украины в Стамбуле - Sputnik Литва, 1920, 29.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее стало известно, что президенты России и Турции договорились о встрече переговорных делегаций на турецкой территории
ВИЛЬНЮС, 29 мар – Sputnik. Делегации России и Украины, которые ведут переговорный процесс, прибыли в Стамбул.
Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, переговоры главы российской делегации, помощника президента РФ Владимира Мединского и члена украинской делегации Давида Арахамии проходят в формате тет-а-тет.
"Да", – сказал собеседник агентства, отвечая на соответствующий вопрос.
Позднее стало известно, что начался новый раунд переговоров. Они проходят в закрытом для СМИ режиме.
Ранее канцелярия президента Турции сообщила, что в ходе переговоров по телефону лидеры Турции и России Тайип Эрдоган и Владимир Путин договорились о встрече переговорных делегаций Москвы и Киева в Стамбуле. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что эти переговоры, как ожидается, стартуют 29 марта.
Ожидается, что встреча начнется в 10:30 по московскому времени и пройдет в президентской резиденции в Долмабахче.
Ранее глава российской делегации Владимир Мединский сообщал, что российская сторона в переговорах с Украиной настаивает на комплексном договоре, где кроме нейтрального статуса Украины и гарантий безопасности будут еще жизненно важные для РФ позиции, заключение договора с Киевом без демилитаризации, денацификации, признания Крыма и Донбасса маловероятно.
По словам Мединского, украинская сторона "в первую очередь обеспокоена получением гарантий безопасности со стороны третьих держав в случае невступления Украины в НАТО". "И это вполне объяснимая позиция", – резюмировал он.
При этом, по словам Мединского, Россия видит стремление украинских коллег затянуть переговоры, поскольку в Киеве полагают, что время работает на них. Как отмечал Мединский, украинские переговорщики "откровенно говорят, что у них много центров принятия решений, с которыми нужно согласовать те или иные решения".
Российско-украинские переговоры в Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 25.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Даже не скрывают: РФ указала на несамостоятельность Киева в переговорах
Лента новостей
0