Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Минобороны РФ показало действие комплекса "Бук-М3" на Украине

Подписаться на
Yandex newsTelegram
За время спецоперации в составе расчета уже поражены два беспилотных летательных аппарата Bayraktar
Минобороны РФ опубликовало видео, на котором показана работа зенитного ракетного комплекса "Бук-М3" и радиолокационной станции "Небо-СВ" на Украине.

"В течение проведения спецоперации в составе расчета уже поражены два беспилотных летательных аппарата Bayraktar. В ходе проведения боевой работы были обнаружены и своевременно уничтожены с недопущением пролета на контролируемую территорию Вооруженных сил РФ", – рассказал заместитель командира зенитной ракетной батареи.

Он признался, что работать с беспилотниками непривычно, так как все учения проводятся по более крупным и скоростным целям. По его словам, отметка беспилотника на индикаторах настолько мала, что ее порой с трудом можно разглядеть, чтобы взять на сопровождение, а сама цель постоянно меняет траекторию полета.
По его словам, классифицировать Bayraktar (турецкого производства) и "Лелеки" (украинская разработка) расчеты научились "безошибочно". Боевые дроны противника – ударные и разведывательные – главная цель батареи "Бук-М3".
В свою очередь, начальник расчета радиолокационной станции "Небо-СВ" рассказал о ее достоинствах. По его словам, станция "всепогодная" и в обнаружении средств противника "показывает себя без пререканий". Данные его расчета, своевременно переданные ЗРК "Бук-М3", позволили сбить шесть вражеских беспилотников за время спецоперации.
Кадры из аэропорта Мариуполя - Sputnik Литва, 1920, 27.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Появились первые кадры из освобожденного аэропорта Мариуполя
Минобороны уточняет, что и начальник расчета "Небо-СВ", и заместитель командира батареи "Бук-М3" награждены медалями "За воинскую доблесть".
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0