Диетолог рассказала, как есть яйца без вреда для здоровья

© Photo : Unsplash / Hello I'm NikКуриные яйца, архивное фото
Куриные яйца, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 28.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Несмотря на то, что в куриных яйцах содержится много полезных веществ, можно есть лишь ограниченное количество этих продуктов в неделю
ВИЛЬНЮС, 28 мар – Sputnik. Куриные яйца – один из самых популярных вариантов завтрака, однако их чрезмерное употребление может вызвать проблемы со здоровьем. Об этом рассказала врач-диетолог, нутрициолог Александра Разаренова.
По ее словам, в куриных яйцах содержится большое количество полезных веществ, таких как хорошо усвояемый белок, кальций, фосфор, лецитин, кальциферол. Кроме того, яйца являются недорогим и доступным продуктом, но они действительно будут полезны в том случае, если съедать определенное количество яиц в неделю.
Диетолог отмечает, что здоровый человек может съедать до двух-трех яиц в день, но наиболее полезным вариантом будет сочетание яиц с другими продуктам.

"Пять-шесть яиц в неделю станут хорошим дополнением к другим незаменимым формам белка: к мясу, рыбе, птице, продуктам моря и субпродуктам", – рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог.

Она добавляет, что людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, проблемами с сердцем, избыточным весом стоит есть яйца с осторожностью и не чаще, чем одно яйцо три-четыре раза в неделю.
По мнению Разареновой, чрезмерное употребление куриных яиц может вызвать симптомы переедания – боль, тяжесть в животе, изжогу, а также аллергические проявления. В таких случаях следует обращаться к специалисту, подчеркивает диетолог.
Врач отметила, что яйца следует всегда держать в холодильнике при определенной температуре – от нуля до плюс 20 градусов или от минус двух до нуля градусов, в зависимости от маркировки яиц – и не допускать ее перепадов.
Стол с продуктами, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 26.03.2022
Украинцам в Литве начали раздавать продовольственные карточки
Лента новостей
0