https://lt.sputniknews.ru/20220328/dietolog-rasskazala-kak-est-yaytsa-bez-vreda-dlya-zdorovya-22349025.html
Диетолог рассказала, как есть яйца без вреда для здоровья
Диетолог рассказала, как есть яйца без вреда для здоровья
Sputnik Литва
Несмотря на то, что в куриных яйцах содержится много полезных веществ, можно есть лишь ограниченное количество этих продуктов в неделю 28.03.2022, Sputnik Литва
2022-03-28T20:35+0300
2022-03-28T20:35+0300
2022-03-28T20:35+0300
продукты
продукты питания
здоровье
состояние здоровья
https://cdnn1.lt.sputniknews.com/img/07e5/0b/03/19751293_0:160:3059:1881_1920x0_80_0_0_5222bf3c0a3b966df8ed2c3260960deb.jpg
ВИЛЬНЮС, 28 мар – Sputnik. Куриные яйца – один из самых популярных вариантов завтрака, однако их чрезмерное употребление может вызвать проблемы со здоровьем. Об этом рассказала врач-диетолог, нутрициолог Александра Разаренова.По ее словам, в куриных яйцах содержится большое количество полезных веществ, таких как хорошо усвояемый белок, кальций, фосфор, лецитин, кальциферол. Кроме того, яйца являются недорогим и доступным продуктом, но они действительно будут полезны в том случае, если съедать определенное количество яиц в неделю.Диетолог отмечает, что здоровый человек может съедать до двух-трех яиц в день, но наиболее полезным вариантом будет сочетание яиц с другими продуктам.Она добавляет, что людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, проблемами с сердцем, избыточным весом стоит есть яйца с осторожностью и не чаще, чем одно яйцо три-четыре раза в неделю.По мнению Разареновой, чрезмерное употребление куриных яиц может вызвать симптомы переедания – боль, тяжесть в животе, изжогу, а также аллергические проявления. В таких случаях следует обращаться к специалисту, подчеркивает диетолог.Врач отметила, что яйца следует всегда держать в холодильнике при определенной температуре – от нуля до плюс 20 градусов или от минус двух до нуля градусов, в зависимости от маркировки яиц – и не допускать ее перепадов.
https://lt.sputniknews.ru/20220326/ukraintsam-v-litve-nachali-razdavat-prodovolstvennye-kartochki-22299989.html
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_LT
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.lt.sputniknews.com/img/07e5/0b/03/19751293_317:0:3048:2048_1920x0_80_0_0_d6d7587a7ee62fc7bb19cabb4532e3e9.jpgSputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
продукты, продукты питания, здоровье, состояние здоровья
продукты, продукты питания, здоровье, состояние здоровья
Диетолог рассказала, как есть яйца без вреда для здоровья
Несмотря на то, что в куриных яйцах содержится много полезных веществ, можно есть лишь ограниченное количество этих продуктов в неделю
ВИЛЬНЮС, 28 мар – Sputnik. Куриные яйца – один из самых популярных вариантов завтрака, однако их чрезмерное употребление может вызвать проблемы со здоровьем. Об этом рассказала врач-диетолог, нутрициолог Александра Разаренова.
По ее словам, в куриных яйцах содержится большое количество полезных веществ, таких как хорошо усвояемый белок, кальций, фосфор, лецитин, кальциферол. Кроме того, яйца являются недорогим и доступным продуктом, но они действительно будут полезны в том случае, если съедать определенное количество яиц в неделю.
Диетолог отмечает, что здоровый человек может съедать до двух-трех яиц в день, но наиболее полезным вариантом будет сочетание яиц с другими продуктам.
"Пять-шесть яиц в неделю станут хорошим дополнением к другим незаменимым формам белка: к мясу, рыбе, птице, продуктам моря и субпродуктам", – рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог.
Она добавляет, что людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, проблемами с сердцем, избыточным весом стоит есть яйца с осторожностью и не чаще, чем одно яйцо три-четыре раза в неделю.
По мнению Разареновой, чрезмерное употребление куриных яиц может вызвать симптомы переедания – боль, тяжесть в животе, изжогу, а также аллергические проявления. В таких случаях следует обращаться к специалисту, подчеркивает диетолог.
Врач отметила, что яйца следует всегда держать в холодильнике при определенной температуре – от нуля до плюс 20 градусов или от минус двух до нуля градусов, в зависимости от маркировки яиц – и не допускать ее перепадов.