В Литве предупредили о рисках при покупке еды через интернет

© Depositphotos / LDProdПокупки в интернете, архивное фото
Покупки в интернете, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 27.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Без регистрации производство и торговля продуктами рассматриваются как незаконная деятельность и влекут за собой административную ответственность
ВИЛЬЮС, 27 мар – Sputnik. Государственная продовольственно-ветеринарная служба (VMVT) Литвы обнаружила, что продовольственные ритейлеры и производители общепита и кондитерских изделий по-прежнему неохотно регистрируют свою деятельность.
В прошлом году специалисты проанализировали более полутысячи объявлений. Выяснилось, что только десять процентов торговцев имели разрешение на деятельность, связанную с пищевыми продуктами.
Также эксперты провели оценку 460 объявлений, предлагающих услуги общественного питания. Оказалось, только восемь процентов производителей осуществляли деятельность легально.
VMVT обратила внимание на то, что деятельность, связанную с пищевыми продуктами, могут осуществлять только те субъекты пищевой промышленности, которые утверждены или зарегистрированы ведомством. При регистрации деятельности оператор продовольственного бизнеса включается в специальный перечень и получает уникальный идентификационный номер, который подтверждает, что правила гигиены соблюдаются, а предприятие проверяют и контролируют.
Производство и торговля продуктами питания без регистрации рассматриваются как незаконная деятельность, поэтому влекут за собой административную ответственность.
Пустой кошелек, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.03.2022
Людям будет нечего есть: у фермеров в Литве могут закончиться продукты
Лента новостей
0