Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Опрос: более половины французов верят заявлениям РФ по поводу Украины

© Photo : Unsplash / Jossuha Théophile Флаг Франции, архивное фото
Флаг Франции, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 27.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После начала спецоперации РФ на Украине против российских властей, военных и простых граждан началась беспрецедентная информационная кампания
ВИЛЬНЮС, 27 мар – Sputnik. Больше половины опрошенных французов верят хотят бы одному из аргументов РФ по поводу спецоперации на Украине, об этом свидетельствуют данные опроса компании Ifop, которые приводит телеканал CNews.
"Оказывается, 52 процента опрошенных верят хотя бы в один из российских тезисов об истоках войны на Украине", - цитирует РИА Новости сообщение на сайте телеканала.
Согласно опросу, 28 процентов считают, что российскую операцию поддерживают русскоязычные украинцы, которые хотят освободиться от преследований. В том, что Украиной управляет "хунта", в которую "проникли" неонацисты, убеждены десять процентов респондентов.
Отмечается, что наиболее "восприимчивыми к выступлениям (президента РФ) Владимира Путина" оказались сторонники главы левой партии "Непокорившаяся Франция" Жан-Люка Меланшона и приверженца крайне правых взглядов Эрика Земмура.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР, но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Пустая улица в центре Киева - Sputnik Литва, 1920, 26.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Японский депутат призвал задуматься, почему в СМИ только украинская позиция
После начала спецоперации Запад, помимо санкций развернул масштабную антироссийскую компанию, которая затронула все сферы – начиная от экономики и заканчивая спортом и культурой, а также притеснениями россиян и русскоязычных в США и странах Евросоюза, которые теперь систематически подвергаются нападкам, агрессии и провокациям.
Также Запад ведет кампанию против России в информационном пространстве, распространяя фейки о ситуации на Украине, российских военных и властях и блокируя альтернативные точки зрения на происходящее.
Как подчеркивал президент РФ Владимир Путин, против России "развязана беспрецедентная информационная кампания, в которой задействованы глобальные социальные сети и все западные СМИ, объективность и независимость которых оказалась просто мифом".
Лента новостей
0