Жителей Литвы просят отказаться от фейерверков из-за украинцев

CC BY 4.0 / МЧС России / Фейерверк, архивное фото
Фейерверк, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 26.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Дети чувствительны к громким звукам, в том числе залпам салютов
ВИЛЬНЮС, 26 мар – Sputnik. Жителей Литвы попросили отказаться от фейерверков из-за украинских беженцев. Об этом заявил генеральный комиссар полиции Ренатас Пожела.
Полицейские, работающие в центрах регистрации беженцев, замечают, что дети из Украины очень чувствительны к звукам взлетов и посадки самолетов, фейерверкам, взрывам и подобным звукам.
"Видя съежившихся и содрогающихся детей украинцев, я призываю население отказаться от фейерверков в этот период", - сказал Пожела.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР, но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Премьер-министр Венгерской Республики Виктор Орбан - Sputnik Литва, 1920, 26.03.2022
"Мы не украинцы": премьер Венгрии ответил на недовольство Зеленского
Лента новостей
0