"Хоккейные Панки" впервые выиграли чемпионат страны

© Рixabay / soerliХоккей на льду
Хоккей на льду - Sputnik Литва, 1920, 26.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В литовском хоккее завершился сезон и ознаменовался он первой в истории национальных чемпионатов победой вильнюсского клуба "Хоккейные Панки"
ВИЛЬНЮС, 26 мар – Sputnik. Столичные "Хоккейные Панки" в финальной серии до трех побед сошлись с самым титулованным клубом страны электреняйской "Энергией". Первый матч остался за "Энергией", победу в овертайме ей принес российский легионер Андрей Безносиков – 5:4ОТ.
Однако во втором матче "панки" учинили "энергетикам" форменный разгром – 8:1. В третьем вильнюссцы забросили пять безответных шайб и перехватили лидерство в серии – 2-1.
Наконец, в четвертом поединке, который состоялся в Электреняе, была поставлена финальная точка. "Хоккейные Панки" быстро открыли счет после броска Тадаса Кумеляускаса, хозяева отыгрались. Во втором периоде Кумеляускас снова вывел вперед гостей, а Эдгар Рыбаков (в меньшинстве) и Мартинас Милюнас довели перевес "панков" до трех шайб (4:1).
Хоккеисты "Энергии" не сдавались и в течение 45 секунд усилиями Каролиса Красильниковаса и Донатаса Кумеляускаса (в большинстве) вернули интригу – 3:4. Но Рыбаков в одной из контратак сумел оформить дубль и забросить пятую шайбу в ворота хозяев льда.
Несмотря на тот факт, что оставалось играть еще больше периода, результат встречи не изменился. "Хоккейные Панки" выиграли матч (5:3) и серию 3-1, впервые завоевав золотые медали чемпионата Литвы. Второе место у "Энергии", третье заняли хоккеисты "Каунас Сити".
Лента новостей
0