Украинцам в Латвии разрешат работать таксистами без знания латышского

© Sputnik / Наталья СеливерстоваСветовой короб на крыше такси, архивное фото
Световой короб на крыше такси, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Чиновники в балтийской республике призвали жителей отнестись к ситуации с пониманием
ВИЛЬНЮС, 25 мар – Sputnik. Украинским беженцам в Латвии разрешают работать таксистами, призывая жителей с пониманием относиться к тому, что они не знают латышского языка, сообщает РИА Новости.

"Жителям Украины, бежавшим с Украины... предоставляется возможность работать водителями такси на территории Латвии без знания государственного языка", – цитируют латвийские СМИ главу правления Автотранспортной инспекции Кристианса Годиньша.

Издание отмечает, что Годиньш также призвал жителей отнестись с пониманием, если эти водители не сразу поймут, что говорят пассажиры, и не смогут ответить на латышском языке. Первые два жителя Украины были занесены в регистр таксистов в пятницу.
Ранее автотранспортная дирекция Латвии постановила заблокировать мобильное приложение Yandex Go и аннулировать регистрацию Yandex Taxi в стране. Таксисты обратились в автотранспортную дирекцию Латвии с просьбой не закрывать Yandex Taxi и провели забастовку, утверждая, что блокировка приложения Yandex "ударит" по обычным таксистам и их клиентам.
Беженцы из Украины пересекают польскую границу - Sputnik Литва, 1920, 25.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Стало известно, какую работу в Литве получают украинцы
В Латвии проживают 1,8 миллиона человек. Из них около 40 процентов русскоязычные. В республике один государственный язык – латышский. Русский имеет статус иностранного. В 2012 году в республике прошел референдум о статусе русского языка. Большинство граждан не поддержали предоставление русскому языку статуса второго государственного.
Лента новостей
0