Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Стало известно, какую работу в Литве получают украинцы

© REUTERS / BRYAN WOOLSTONБеженцы из Украины пересекают польскую границу
Беженцы из Украины пересекают польскую границу - Sputnik Литва, 1920, 25.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Возможности трудоустройства обсуждаются с беженцами сразу после их прибытия в центры регистрации
ВИЛЬНЮС, 25 мар – Sputnik. В Литве уже трудоустроено более 1,3 тысячи беженцев с Украины. Об этом рассказала директор Службы занятости при Министерстве социальной защиты и труда республики Инга Балнаносене.
Отмечается, что большинство украинцев занято на подсобных работах в торговых центрах, на сельскохозяйственных работах. Квалифицированные мастера сферы услуг приняты в парикмахерские, салоны красоты.

"Они не хотят быть обузой для принявшего их государства, стремятся работать и заработать, согласны и на неквалифицированный труд", – сказала представитель министерства.

По словам Балнаносене, возможности трудоустройства обсуждаются с беженцами сразу после их прибытия в центры регистрации. В настоящее время в базе данных Службы занятости насчитывается 5,2 тысячи вакантных мест.
Ранее сообщалось, что большинство украинских беженцев хотят остановиться в трех крупнейших городах Литвы – Вильнюсе, Каунасе и Клайпеде. Иностранные граждане считают, что крупные города дают больше возможностей по трудоустройству, а также в них разнообразнее предложение по аренде жилья.
Колосья, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.03.2022
Евросоюзу надо готовиться к дефициту пшеницы и зерновых, заявил МИД Греции
Россия начала военную операцию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Беженцы прибывают в Литву через Польшу, так как общей границы у балтийской республики с Украиной нет, между ними находится Белоруссия.
Лента новостей
0