Стало ясно, кто сменит Здовца на посту рулевого "Жальгириса"

© Photo : ВКонтакте / Баскетбольный клуб "ПАРМА-ПАРИМАТЧ"Литовский баскетбольный тренер Казис Максвитис, архивное фото
Литовский баскетбольный тренер Казис Максвитис, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В следующем сезоне лидера литовского клубного баскетбола, каунасский "Жальгирис", возглавит Казис Максвитис
ВИЛЬНЮС, 25 мар – Sputnik. Руководство "Жальгириса" уже давно ищет новые варианты с главным тренером, понимая, что ставка на Юрия Здовца в итоге не оправдалась. Словенскому специалисту в силу разных причин так и не удалось создать боеспособный коллектив, команда по-прежнему находится в самом конце турнирной таблицы Евролиги.
И вот решение найдено. В кулуарах, не особо скрывая, говорят о назначении новым главным тренером "Жальгириса" нынешнего наставника сборной Литвы Казиса Максвитиса. Произойдет это, как только закончится сезон.
Максвитис на протяжении последних трех лет весьма успешно работал в России с пермским клубом ПАРМА, заслужив в итоге приглашение в национальную сборную. К слову, "Жальгирис" пытался договориться с Максвитисом еще летом 2020 года, когда Каунас покинул Шарунас Ясикявичюс, отправившийся в Барселону. Однако в тот момент Казис был связан контрактом с пермским клубом. После начала спецоперации на Украине в феврале этого года Максвитис покинул Пермь, прекратив сотрудничество с российской командой.
Ожидается, что Максвитис продолжит работу и с национальной сборной, во всяком случае его контракт с Федерацией баскетбола Литвы рассчитан до олимпийского турнира в Париже-2024.
Литовский баскетбольный тренер Казис Максвитис - Sputnik Литва, 1920, 28.02.2022
Максвитис покинул российский клуб "Парма"
Лента новостей
0