Стало известно, где Центробанк РФ хранит все золото из резервов

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкПолучение золотого слитка, архивное фото
Получение золотого слитка, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Накануне Минфин США заявил, что действующие американские санкции против России распространяются на любые сделки с золотом
ВИЛЬНЮС, 25 мар – Sputnik. Банк России не вывозит золото из страны, оно находится в хранилищах регулятора внутри РФ, говорится в материалах ЦБ.
"Все золото из наших золотовалютных резервов находится в хранилищах Банка России на территории нашей страны", – сказано в сообщении регулятора.
Накануне Минфин США заявил, что действующие американские санкции против России распространяются на любые сделки с золотом, имеющие отношение к российскому Центробанку.
По данным ЦБ, запасы монетарного золота в международных резервах РФ по итогам прошлого года увеличились на 0,14 процента и на 1 января составляли 74 миллиона унций, или 2301,657 тонны.
Утром в пятницу цена на золото продолжила увеличиваться в качестве актива-убежища, инвесторы оценивают перспективы мировой экономики под влиянием санкций против РФ, свидетельствуют данные торгов.
Поддержку драгоценному металлу продолжают оказывать опасения инвесторов за мировую экономику на фоне санкций против РФ. Традиционно, золото считается активом-убежищем, спрос на который растет при геополитической напряженности.
С начала недели золото выросло в цене на 1,72 процента, а с начала месяца – на 3,25 процента.
По словам аналитиков FXStreet, которые приводит газета Wall Street Journal, стоимость золота получает дополнительный импульс вверх из-за новостей, указывающих на то, что лидеры G7 согласилась пресекать любые сделки с золотом с участием российского Центрального банка, которые будут подпадать под санкции.
Газовый манометр, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.03.2022
Энергетика. LIVE
Президент Румынии назвал нереальными санкции против России в энергетике
Лента новостей
0