Мы их исключим: министр из Британии хочет работать над притеснением русских

© REUTERS / PHIL NOBLEМинистр внутренних дел Британии Прити Пател
Министр внутренних дел Британии Прити Пател - Sputnik Литва, 1920, 25.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Также Пател заявила, что теперь россияне проходят "тщательнейшую проверку службой безопасности"
ВИЛЬНЮС, 25 мар – Sputnik. Министр внутренних дел Великобритании Прити Пател заявила, что британцы не боятся украинских националистов и готовы принять их у себя в стране.
Об этом глава МВД заявила в разговоре с пранкерами Лексусом (Алексеем Столяровым) и Вованом (Владимиром Кузнецовым), которые представились премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем. Запись розыгрыша опубликована на канале пранкеров в YouTube.
"Однозначно, они [британцы] не боятся, и готовность помочь здесь проявляется весьма ощутимо", – сказала министр, отвечая на вопрос, не опасаются ли британские семьи принимать украинских националистов.
Также Пател заявила, что Россию необходимо исключить из международной полицейской организации Интерпол, поскольку, по ее утверждению, "русские ведут себя как варвары, пытаясь использовать систему Интерпола не по назначению".

"Мы вовсе не закрыли этот вопрос. И нам нужно прикладывать серьезные усилия. <...> Надо сделать все, чтобы наши союзники действовали более жестко", – добавила она.

Министр отметила, что Лондон планирует обсудить этот вопрос с англосаксонскими странами, в особенности с США. Она подчеркнула, что в Интерполе есть и другие страны, которые могут оказать поддержку – Кения, а также ОАЭ, представитель которых Ахмед Насер ар-Раиси был избран президентом Интерпола, но с ними надо "поработать".

"Мы вовсе не закрыли этот вопрос, не закончили с этим... Я готова пообещать это вам и вашей стране, также надо сделать все, чтобы наши союзники действовали более жестко", – сказала Пател в разговоре с пранкерами.

Кроме того, новые британские законы о санкциях и экономических преступлениях, сообщила глава МВД, призваны позволить правительству не только "принимать жесткие меры в отношении незаконных российских активов в Лондоне", но и "лишать россиян возможности претендовать на свое благосостояние".
После этого пранкеры от лица Шмыгаля обратились с предложением передать украинской стороне особняк российского предпринимателя Олега Дерипаски в Лондоне на период пребывания президента Украины Владимира Зеленского в Великобритании.
Министр обороны Великобритании Бен Уоллес - Sputnik Литва, 1920, 23.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Британия годами посылала военных на Украину для вступления Киева в НАТО
"Протестующие, насколько я знаю, все еще оставались там вчера вечером. Лондонская полиция сейчас занимается их выдворением из особняка... <...> Мы хотим развернуть ситуацию на 180 градусов, вершить справедливость для Украины и украинцев, используя вот это полученное незаконным путем благосостояние", – заявила министр.

В конце разговора пранкеры предложили Пател ограничить доступ россиянам в Великобританию, в том числе студентам. "Да, господин премьер-министр, вы абсолютно правы. Мы проводим тщательнейшую проверку [россиян] службой безопасности и также работаем с нашими агентствами для эффективной реализации принятого нами подхода", – констатировала она.

В завершение разговора Пател повторила на русском языке за пранкерами фразу "Англичанка гадит".
Один из пранкеров попросил на русском языке произнести сначала "Слава Украине", что, предположительно, министр и сделала, а после этого – фразу "Англичанка гадит". Пранкер от лица украинского премьера объяснил, что это значит "Англия нам помогает".
Британский политик положительно откликнулась и на эту просьбу, а также в конце поблагодарила "великих героев" Украины Вована и Лексуса "за проделанную работу в борьбе за независимость Украины".
Лента новостей
0