Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

В Кремле пообещали решить проблемы Сербии из-за оплаты газа в рублях

© Sputnik / Виталий БелоусовМосковский Кремль, архивное фото
Московский Кремль, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее Путин дал соответствующее поручение правительству. Нововведение затронет экспорт в недружественные страны
ВИЛЬНЮС, 24 мар – Sputnik. Озабоченности Сербии будут приоритетны для России, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя заявление президента Сербии Александра Вучича по поводу перехода на рубли при оплате российского газа.

"Абсолютно нормально. Он прав. Это действительно может быть проблематичная ситуация. Потому что Болгария, она выступила в данном случае с недружественными, с враждебными шагами по отношению к нам. Поэтому ей придется за рубли, хочет она или не хочет, нравится ей или не нравится. Но вместе с тем не распространяется на Сербию. Это та проблема, которую предстоит решить. Естественно, озабоченности Сербии будут для нас первоочередными и приоритетными", – сказал Песков, отвечая на вопрос, как в Кремле относятся к заявлению Вучича.

Президент России Владимир Путин ранее поручил правительству дать директиву "Газпрому" по изменению валюты платежей за природный газ в действующих контрактах на рубли. Вучич заявлял, что решение об оплате поставок газа в рублях создает Сербии много новых проблем.
Вентиль на газопроводе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.03.2022
Энергетика. LIVE
Россия переводит расчеты за газ с недружественными странами в рубли
Лента новостей
0