Покинув Украину, лучший гандболист Литвы нашел клуб в Испании

© Photo : Lietuvos Rankinio FederacijaМужская сборная Литвы по гандболу
Мужская сборная Литвы по гандболу - Sputnik Литва, 1920, 24.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лучший гандболист Литвы Айденас Малашинскас после семи лет выступлений за ведущий украинский клуб, запорожский "Мотор", перебрался в Испанию
ВИЛЬНЮС, 24 мар - Sputnik. Из-за событий на Украине все спортивные соревнования на территории этой страны приостановлены, и это повлекло массовый уход зарубежных спортсменов, выступавших в украинских клубах. В их числе оказался и 35-летний разыгрывающий сборной Литвы Айденас Малашинскас. Впрочем, долго без команды Айденас не остался и уже заключил новый контракт с испанским клубом "Адемар".
По возвращении с Украины в Литву Малашинскас успел провести два матча за национальную команду, забросить в них 16 мячей, но это не помогло сборной пройти в решающий отборочный раунд в борьбе за путевку на ЧМ-2023.
"Адемар" – не первый испанский клуб, за который будет выступать Малашинскас. Ранее он уже защищал в этой стране цвета таких команд, как "Гранольерс", "Логроньо" и "Сагунто", причем в "Гранольерсе" он работал с нынешним тренером "Адемара" Маноло Каденасом. Новая команда Айденаса занимает в испанском чемпионате девятое место, а ближайший матч она проведет в рамках четвертьфинала Кубка страны.
Баскетбольный матч команд Нью-Орлеан Пеликанс и Шарлотт Хорнетс - Sputnik Литва, 1920, 23.03.2022
Видео
Валанчюнас оформил 45-й дабл-дабл, Сабонис выбыл на пять игр
Лента новостей
0