Литва попросила денег на Сувалкский коридор

© Photo : LRPПрезидент Литвы Гитанас Науседа
Президент Литвы Гитанас Науседа - Sputnik Литва, 1920, 24.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Стратегически важный участок границы Литвы и Польши примыкает к Калининградской области РФ и Гродненской области Белоруссии
ВИЛЬНЮС, 24 мар – Sputnik. Литва просит у НАТО дополнительные средства и дополнительных военных для защиты Сувалкского коридора на случай его возможного "перекрытия". Об этом сообщает РИА Новости.
Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что подготовка к возможному перекрытию Сувалкского коридора должна осуществляться должным образом, причем не только с польской, но и с литовской стороны.

"Вот почему мы говорим о дополнительных полигонах, дополнительных деньгах, которые мы выделим на инфраструктуру, чтобы у нас была возможность принять эффективно как можно больше солдат и, что самое важное, военного оборудования", – сказал он.

Сувалкский коридор представляет собой стратегически важный участок границы Литвы и Польши длиной примерно 64 километра, он примыкает к Калининградской области РФ и Гродненской области Белоруссии. В случае его гипотетического перекрытия балтийская республика оказывается в полной изоляции от партнеров по НАТО.
РФ начала военную спецоперацию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин обозначил целью защиту людей, которые годами терпят издевательства и геноцид со стороны Киева. Для этого планируется провести демилитаризацию и денацификацию Украины. Минобороны РФ неоднократно подчеркивало, что Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, мирным жителям ничего не угрожает. Агрессивная риторика и действия Запада в адрес Москвы еще больше усилились. Наряду с санкциями НАТО стала еще активнее стягивать силы к российским границам.
Военнослужащие вооруженных сил России в автомобиле колонны военной техники - Sputnik Литва, 1920, 24.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
В Литве предложили наказывать за символ Z и георгиевскую ленту
Лента новостей
0