Латвия включила 25 деятелей культуры из России в черный список

© Photo : Unsplash / Milan ZmátloРига, архивное фото
Рига, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Такое решение Риги предусматривает введение запрета на въезд этих лиц на неопределенный срок
ВИЛЬНЮС, 24 мар – Sputnik. Латвия запретила 25 российским деятелям культуры въезд в страну на неопределенный срок, сообщает латвийский МИД.

"Министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс принял решение о включении 25 граждан Российской Федерации в список нежелательных для Латвийской Республики лиц в соответствии с частью второй статьи 61 Закона об иммиграции. Решение министра иностранных дел предусматривает введение запрета на въезд этих лиц в Латвию на неопределенный срок", – говорится в сообщении.

В список лиц, "представляющих Российскую Федерацию в сфере развлечений и культуры и выражающих активную политическую поддержку действиям российских властей", включены в том числе Мария Ситтель, Дмитрий Губерниев, Владимир Машков, Артем Жога, Тина Канделаки, Полина Гагарина, Николай Расторгуев, Никита Михалков, Денис Мацуев, Валерий Гергиев, Стас Михайлов. Большинство из них принимали участие в концерте в Москве 18 марта, посвященном годовщине воссоединения Крыма с Россией.
Ранее глава МИД Латвии включил в список персон нон грата российского певца Николая Баскова.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Российский пианист Николай Луганский, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.10.2021
Чем политикам Литвы не угодил Николай Луганский – интервью Sputnik с пианистом
Лента новостей
0