https://lt.sputniknews.ru/20220324/dietolog-rasskazala-kak-est-makarony-bez-vreda-dlya-figury-22267479.html
Диетолог рассказала, как есть макароны без вреда для фигуры
Диетолог рассказала, как есть макароны без вреда для фигуры
По словам Баррел, калорийность блюда зависит не от самого продукта, а от соусов и добавок, с которыми его едят 24.03.2022, Sputnik Литва
2022-03-24T20:00+0200
2022-03-24T20:00+0200
2022-03-24T20:00+0200
здоровье
питание
диетолог
здоровое питание
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.lt.sputniknews.com/img/07e5/01/0d/14189051_0:100:1920:1180_1920x0_80_0_0_d44c4b8dfc2166a3e23837ef0ca5d5f8.jpg
ВИЛЬНЮС, 24 мар – Sputnik. Паста – одно из самых популярных блюд в Италии, однако в других странах она считается очень калорийной. Макароны не повредят фигуре, если есть их правильно, рассказала австралийский диетолог Сьюзи Баррел. Ее слова приводит 7 News.Диетолог считает, что калорийность блюда, как правило, зависит не от самой пасты, а от соусов и добавок, например карбонары или песто, которые могут содержать 60-80 грамм жира в одной порции. Именно сочетание жиров и углеводов приводит к набору веса. Кроме того, на состояние фигуры также влияет размер порции.Баррел пояснила, что если в Италии небольшие порции пасты подают в сочетании с простым томатным соусом или оливковым маслом, то в западных странах огромные порции макарон едят с жирными, тяжелыми соусами.Пасту можно заменить альтернативными вариантами "макарон", если человек опасается появления лишних килограммов. Это могут быть, например, овощные макароны – тыква или цукини в форме спирали, а также паста из цельнозерновой муки или рисовая лапша, которая содержит всего два-пять граммов углеводов на порцию.Баррел добавила, что нет продуктов, которые радикально влияют на увеличение веса, все зависит от того, как и в каких объемах их есть.
https://lt.sputniknews.ru/20220309/dietolog-rasskazala-kak-sokhranit-zdorove-na-fone-stressa-21972803.html
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
2022
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
Новости
ru_LT
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
https://cdnn1.lt.sputniknews.com/img/07e5/01/0d/14189051_108:0:1813:1279_1920x0_80_0_0_01e1324837739cd3139272e5ae40cb2e.jpgSputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
здоровье, питание, диетолог, здоровое питание
Диетолог рассказала, как есть макароны без вреда для фигуры
По словам Баррел, калорийность блюда зависит не от самого продукта, а от соусов и добавок, с которыми его едят
ВИЛЬНЮС, 24 мар – Sputnik. Паста – одно из самых популярных блюд в Италии, однако в других странах она считается очень калорийной. Макароны не повредят фигуре, если есть их правильно, рассказала австралийский диетолог Сьюзи Баррел. Ее слова
приводит 7 News.
По словам Баррел, макароны содержат углеводы и небольшое количество белка, поэтому их питательная ценность достаточно низкая. Она отмечает, что дневная норма углеводов для человека, ведущего малоподвижный образ жизни, содержится в двух чашках вареных макарон – примерно 250 грамм.
Диетолог считает, что калорийность блюда, как правило, зависит не от самой пасты, а от соусов и добавок, например карбонары или песто, которые могут содержать 60-80 грамм жира в одной порции. Именно сочетание жиров и углеводов приводит к набору веса. Кроме того, на состояние фигуры также влияет размер порции.
Баррел пояснила, что если в Италии небольшие порции пасты подают в сочетании с простым томатным соусом или оливковым маслом, то в западных странах огромные порции макарон едят с жирными, тяжелыми соусами.
Пасту можно заменить альтернативными вариантами "макарон", если человек опасается появления лишних килограммов. Это могут быть, например, овощные макароны – тыква или цукини в форме спирали, а также паста из цельнозерновой муки или рисовая лапша, которая содержит всего два-пять граммов углеводов на порцию.
Баррел добавила, что нет продуктов, которые радикально влияют на увеличение веса, все зависит от того, как и в каких объемах их есть.