Диетолог рассказала, как есть макароны без вреда для фигуры

Макароны - Sputnik Литва, 1920, 24.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам Баррел, калорийность блюда зависит не от самого продукта, а от соусов и добавок, с которыми его едят
ВИЛЬНЮС, 24 мар – Sputnik. Паста – одно из самых популярных блюд в Италии, однако в других странах она считается очень калорийной. Макароны не повредят фигуре, если есть их правильно, рассказала австралийский диетолог Сьюзи Баррел. Ее слова приводит 7 News.
По словам Баррел, макароны содержат углеводы и небольшое количество белка, поэтому их питательная ценность достаточно низкая. Она отмечает, что дневная норма углеводов для человека, ведущего малоподвижный образ жизни, содержится в двух чашках вареных макарон – примерно 250 грамм.
Диетолог считает, что калорийность блюда, как правило, зависит не от самой пасты, а от соусов и добавок, например карбонары или песто, которые могут содержать 60-80 грамм жира в одной порции. Именно сочетание жиров и углеводов приводит к набору веса. Кроме того, на состояние фигуры также влияет размер порции.
Баррел пояснила, что если в Италии небольшие порции пасты подают в сочетании с простым томатным соусом или оливковым маслом, то в западных странах огромные порции макарон едят с жирными, тяжелыми соусами.
Фастфуд, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 09.03.2022
Диетолог рассказала, как сохранить здоровье на фоне стресса
Пасту можно заменить альтернативными вариантами "макарон", если человек опасается появления лишних килограммов. Это могут быть, например, овощные макароны – тыква или цукини в форме спирали, а также паста из цельнозерновой муки или рисовая лапша, которая содержит всего два-пять граммов углеводов на порцию.
Баррел добавила, что нет продуктов, которые радикально влияют на увеличение веса, все зависит от того, как и в каких объемах их есть.
Лента новостей
0