https://lt.sputniknews.ru/20220324/dietolog-rasskazala-kak-est-makarony-bez-vreda-dlya-figury-22267479.html
Диетолог рассказала, как есть макароны без вреда для фигуры
Диетолог рассказала, как есть макароны без вреда для фигуры
Sputnik Литва
По словам Баррел, калорийность блюда зависит не от самого продукта, а от соусов и добавок, с которыми его едят 24.03.2022, Sputnik Литва
2022-03-24T20:00+0200
2022-03-24T20:00+0200
2022-03-24T20:00+0200
здоровье
питание
диетолог
здоровое питание
https://cdnn1.lt.sputniknews.com/img/07e5/01/0d/14189051_0:100:1920:1180_1920x0_80_0_0_d44c4b8dfc2166a3e23837ef0ca5d5f8.jpg
ВИЛЬНЮС, 24 мар – Sputnik. Паста – одно из самых популярных блюд в Италии, однако в других странах она считается очень калорийной. Макароны не повредят фигуре, если есть их правильно, рассказала австралийский диетолог Сьюзи Баррел. Ее слова приводит 7 News.Диетолог считает, что калорийность блюда, как правило, зависит не от самой пасты, а от соусов и добавок, например карбонары или песто, которые могут содержать 60-80 грамм жира в одной порции. Именно сочетание жиров и углеводов приводит к набору веса. Кроме того, на состояние фигуры также влияет размер порции.Баррел пояснила, что если в Италии небольшие порции пасты подают в сочетании с простым томатным соусом или оливковым маслом, то в западных странах огромные порции макарон едят с жирными, тяжелыми соусами.Пасту можно заменить альтернативными вариантами "макарон", если человек опасается появления лишних килограммов. Это могут быть, например, овощные макароны – тыква или цукини в форме спирали, а также паста из цельнозерновой муки или рисовая лапша, которая содержит всего два-пять граммов углеводов на порцию.Баррел добавила, что нет продуктов, которые радикально влияют на увеличение веса, все зависит от того, как и в каких объемах их есть.
https://lt.sputniknews.ru/20220309/dietolog-rasskazala-kak-sokhranit-zdorove-na-fone-stressa-21972803.html
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_LT
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.lt.sputniknews.com/img/07e5/01/0d/14189051_108:0:1813:1279_1920x0_80_0_0_01e1324837739cd3139272e5ae40cb2e.jpgSputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
здоровье, питание, диетолог, здоровое питание
здоровье, питание, диетолог, здоровое питание
Диетолог рассказала, как есть макароны без вреда для фигуры
По словам Баррел, калорийность блюда зависит не от самого продукта, а от соусов и добавок, с которыми его едят
ВИЛЬНЮС, 24 мар – Sputnik. Паста – одно из самых популярных блюд в Италии, однако в других странах она считается очень калорийной. Макароны не повредят фигуре, если есть их правильно, рассказала австралийский диетолог Сьюзи Баррел. Ее слова
приводит 7 News.
По словам Баррел, макароны содержат углеводы и небольшое количество белка, поэтому их питательная ценность достаточно низкая. Она отмечает, что дневная норма углеводов для человека, ведущего малоподвижный образ жизни, содержится в двух чашках вареных макарон – примерно 250 грамм.
Диетолог считает, что калорийность блюда, как правило, зависит не от самой пасты, а от соусов и добавок, например карбонары или песто, которые могут содержать 60-80 грамм жира в одной порции. Именно сочетание жиров и углеводов приводит к набору веса. Кроме того, на состояние фигуры также влияет размер порции.
Баррел пояснила, что если в Италии небольшие порции пасты подают в сочетании с простым томатным соусом или оливковым маслом, то в западных странах огромные порции макарон едят с жирными, тяжелыми соусами.
Пасту можно заменить альтернативными вариантами "макарон", если человек опасается появления лишних килограммов. Это могут быть, например, овощные макароны – тыква или цукини в форме спирали, а также паста из цельнозерновой муки или рисовая лапша, которая содержит всего два-пять граммов углеводов на порцию.
Баррел добавила, что нет продуктов, которые радикально влияют на увеличение веса, все зависит от того, как и в каких объемах их есть.