Врач объяснил, почему антидепрессанты смертельно опасны

© Photo : Freepik / pressfotoМужчина на приеме у врача, архивное фото
Мужчина на приеме у врача, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Даже самоназначенные антибиотики оказываются менее вредны, чем препараты, влияющие на психику
ВИЛЬНЮС, 23 мар – Sputnik. Прием антидепрессантов без назначения врача может привести к серьезным проблемам со здоровьем, а в некоторых случаях – и к летальному исходу, предупредил врач-невролог Павел Хорошев.

"Если мы говорим об антидепрессантах, принимать их самостоятельно нельзя. Они могут нести вред микропсихике", – цитирует специалиста портал Ura.ru.

По его словам, воздействие таких препаратов может начаться неожиданно, например когда человек находится за рулем. Даже небольшая дозировка может повлиять на организм непредсказуемым образом, вызвать расстройство, и это приведет к гибели человека.

"Если сравнивать все рецептурные препараты, которые выписываются по назначению врача, и ранжировать их по вредности, то антидепрессанты будут находиться в самой опасной зоне", – уверен Хорошев, отметив, что радикальнее них по воздействию на организм выступают только самоназначенные препараты от онкологии.

По его мнению, даже самостоятельный прием антибиотиков не несет такого вреда здоровью, как антидепрессанты.
Помочь в решении психологических проблем может только врач, подчеркнул Хорошев. Заниматься самолечением, не имея образования в области клинической психологии, категорически нельзя.
Девушка в тренажерном зале, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.03.2022
Врач рассказал, для кого может быть опасен спорт как способ снятия стресса
Лента новостей
0