Власти Британии попросили удалить разговор главы МО с пранкерами

© Photo : Unsplash / Vienna ReyesЛондон, архивное фото
Лондон, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Оборонное ведомство Британии утверждает, что видео были отредактированы и видоизменены
ВИЛЬНЮС, 23 мар - Sputnik. Министерство обороны Великобритании направило YouTube запрос с просьбой удалить видео разговора британского министра обороны с российскими пранкерами Владимиром Кузнецовым (Вован) и Алексеем Столяровым (Лексус), которые позвонили Бену Уоллесу от имени премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля.
Ранее Уоллес сообщил, что с ним пытался поговорить некто, выдававший себя за украинского премьера. По данным британских СМИ, звонок в формате видеоконференции продлился около 10 минут. Мужчина, который пытался выглядеть как премьер Украины, задавал вопросы, касающиеся внешней политики в отношении Украины. По словам одного из источников Sky News, в один из моментов мужчина спросил: "Вы получили вещество, которое мы вам отправили?". Уоллес ответил, что не понимает, о чем речь. Мужчина также начал называть имена, о которых министр обороны Британии, как утверждается, не слышал. Уоллес счел это подозрительным и прервал звонок.
Пранкеры Вован и Лексус утверждают, что им удалось провести видеоконференцию с Уоллесом 17 марта. За последние сутки на официальном YouTube-канале Вована было опубликовано шесть фрагментов разговора, касающихся статуса Украины в НАТО, поставок вооружения, участия иностранных наемников в боевых действиях на Украине, а также вероятности приобретения Украиной ядерного оружия.
Министр обороны Великобритании Бен Уоллес - Sputnik Литва, 1920, 23.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Британия годами посылала военных на Украину для вступления Киева в НАТО
"Так как российское государство было ответственно за обманный звонок, мы пишем вам, настоятельно призывая удалить (или по крайней мере заблокировать) доступ к видео в соответствии с политикой Google/YouTube, объявленных 11 марта", - говорится в опубликованном письме.
Оборонное ведомство Британии утверждает, что видео были отредактированы и видоизменены, а исходящие из них выводы недостоверны в плане фактического содержания.
"Эта информация направлена на подрыв промышленных возможностей Великобритании, специализирующихся на оружии, и порочит репутацию Великобритании как ведущего партнера НАТО. На данный момент эти два отредактированных и видоизмененных клипа могут использоваться российским государством для еще больших атак на международное право…" - говорится в обращении.
Лента новостей
0