МИД Литвы призвал НАТО пересмотреть военную стратегию региона

© Photo : Lithuanian Ministry of Foreign Affairs / FRANCOIS LENOIRМинистр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис
Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис - Sputnik Литва, 1920, 23.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ландсбергис считает, что военный потенциал западного блока можно разместить в том числе в Латвии
ВИЛЬЮС, 23 мар – Sputnik. Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис призвал НАТО пересмотреть военную стратегию региона стран Балтии и Польши. Об этом сообщает ТАСС.

"Нашей ближайшей задачей являются переоценка НАТО полностью изменившейся ситуации в сфере безопасности и пересмотр региональной оборонной стратегии", – сказал он.

Прежде всего, по словам главы МИД, необходимо политическое решение, которое подтвердило бы "абсолютную защищенность наших стран, ни один дюйм территории которых не может быть нарушен".
Кроме того, как считает Ландсбергис, нужно спланировать размещение военного потенциала. При этом глава МИД не исключил, что он может находиться не в Литве, а в соседней Латвии.
Знак возле деревни Руднинкай в Шальчининкайском районе Литвы - Sputnik Литва, 1920, 23.03.2022
В Литве ускорят восстановление военного полигона на границе с Белоруссией
РФ начала военную спецоперацию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин обозначил целью защиту людей, которые годами терпят издевательства и геноцид со стороны Киева. Для этого планируется провести демилитаризацию и денацификацию Украины. Минобороны РФ неоднократно подчеркивало, что Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, мирным жителям ничего не угрожает. Агрессивная риторика и действия Запада в адрес Москвы еще больше усилились. Наряду с санкциями НАТО стала еще активнее стягивать силы к российским границам.
Лента новостей
0