И всей истории мало: Запад снова пришел к России с мечом в надежде на чудо

© Sputnik / Виталий БелоусовМосковский Кремль, архивное фото
Московский Кремль, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сегодня "весь мир" условного Запада называет Россию "агрессором", не замечая бревна в своем глазу и забывая свою позорную историю со времен Римской империи и крестовых походов до "афганской демократии"
Немного статистики. В Организацию Объединенных Наций (ООН) входят 193 страны. А "объединенный Запад", который присвоил себе право говорить от имени "всего мира", – это примерно четыре десятка государств, в основном членов Евросоюза и НАТО. Руководство же этим блоком "западной демократии" осуществляется из одного центра – США и их штаб-квартиры в Восточном полушарии – Брюсселе. Именно отсюда идет и управление всем информационным пространством, в котором сегодня Россию именуют "агрессором".
А теперь давайте разберемся, что же делала нынешняя "жертва" в лице Запада тысячи лет с момента образования первых государств.

Первыми "просветителями" на пороге "новой эры" (в районе IV века нашей эры) были римские патриции. Четыре века огнем и мечом они прививали варварам свои высшие ценности, в том числе и то, что сейчас бы сочли развратным. А затем, прикрываясь еще и крестом, пытались вразумить варварские племена от Британских островов до Ближнего Востока, Индии и Восточной Азии.

На территорию современной России "просветители" в рыцарских доспехах пожаловали на рубеже X-XI веков – сразу после крещения Руси в православие. Первый знаковый в истории отпор от Руси "цивилизованные просветители правильной веры" получили весной 1242 года на льду Чудского озера. Обратите внимание, что войско Александра Невского лишь изгнало рыцарей Тевтонского ордена из пределов земель формировавшегося в тот момент государства Российского – у русского войска не было желания захватить замки тевтонцев и поработить народы, жившие в Европе.
Следующее масштабное вторжение в православную Московию католические просветители предприняли в начале XVII века. Интервенты из Речи Посполитой при поддержке отрядов Великого княжества Литовского (ВКЛ) захватили Москву и посадили на трон самозванца – Гришку Отрепьева под именем "царевича Дмитрия". Выпроваживать незваных гостей пришлось народному ополчению под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского. Кто был "агрессором", а кто "защитником", думаю, понятно.
Флаги России и Евросоюза - Sputnik Литва, 1920, 16.03.2022
А был ли план? О чем говорит поведение Евросоюза в отношении России
Затем объяснять, что кто на Русь с мечом придет, тот от меча и погибнет, пришлось шведам под Полтавой. И тогда царь Петр Первый лишь изгнал завоевателей из канонических пределов Отечества, а представителям Запада по-доброму предложил торговать, а не воевать.
Но те не унимались. В 1812 году на Русь пожаловал еще один "просветитель" – Наполеон Бонапарт. Пришлось русским казакам поднатужиться и гнать "Бонапартия" до самого "городу Парижу". Промаршировав победным маршем по Елисейским полям, русское войско вернулось домой. Тем самым показали, что русские не захватчики, а освободители.
А перед "французской баталией" домой вернулось и войско Александра Суворова после победоносного Альпийского похода в 1799 году, во время войны второй антифранцузской коалиции (Великобритания, Австрия, Россия, Турция) против Франции.
Прошел век, и теперь в гости к русским снова пожаловали потомки тевтонцев – кайзеровская Германия. Первая мировая война и последовавший за ней переворот, именуемый Великой Октябрьской революцией, перекроили границы Российской империи. И снова русским пришлось проливать кровь, чтобы освободить свои территории на правом берегу Днепра вплоть до Галиции.
Не будем здесь подробно останавливаться на том, чем закончилась следующая германская провокация, которой сначала попустительствовала Европа, – Великая Отечественная война и Вторая мировая война. Об этом написаны тысячи книг. Скажем лишь, что русскому солдату снова пришлось выступать в роли освободителя уже всего мира от фашистской нечисти. А кто был агрессором в этой кровавой бойне, определил Нюренбергский трибунал.
Новый поход в конце холодной войны Запад начал не танками и пушками, а старым, проверенным еще во времена испанских конкистадоров, колонизировавших американских индейцев, методом – обменом стеклянных бус на золото.
А потом началась эпоха "цветных революций". В 2004 году они перешли к активной фазе – захвату власти на Украине. Первая "оранжевая революция" провалилась. И пришлось вводить план Б, до этого опробованный в Литве в 1991 году. Мирные демонстрации перерастают в боевые столкновения, появляются сакральные жертвы, затем следует захват власти кучкой оголтелых фашистов, первые же указы которых утверждают геноцид русскоязычного населения. А стратеги из Пентагона и штаб-квартиры НАТО в Брюсселе активно создают планы размещения своих ракет на расстоянии "вытянутой руки" от Москвы.
Президент России Владимир Путин - Sputnik Литва, 1920, 16.03.2022
Против России хотели устроить "экономический блицкриг", заявил Путин
И снова русскому солдату досталась грязная работа – очищать свою законную территорию от раковой опухоли нацизма и национализма, выращенной за последние годы на теле Украины.
О том же, какими методами западные "миротворцы" прививали демократические ценности народам Вьетнама, Афганистана, бывшей Югославии, Сирии, Ирака, Ливии, десятков стран Африканского континента, поведают уголовные дела уже нового Нюренбергского процесса. А независимые от Запада судьи рассудят, кто "агрессор", а кто "освободитель".
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.
Лента новостей
0