Водителей в Латвии возмутила блокировка "Яндекс.Такси"

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкТакси
Такси - Sputnik Литва, 1920, 22.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Работники сферы призывают власти сохранить конкуренцию на рынке и отказаться от блокировки сервиса
ВИЛЬНЮС, 22 мар – Sputnik. Водители такси в Латвии попросили сохранить конкуренцию на рынке и не закрывать "Яндекс.Такси" в стране. Об этом сообщает Sputnik Латвия.
С соответствующим обращением водители обратились в Автотранспортную дирекцию и к премьер-министру Кришьянису Кариньшу. Петицию поддержали более 400 водителей.

Таксисты заявляют, что и "Яндекс.Такси", и другой агрегатор – Bolt – помогают зарабатывать им на жизнь. В случае, если приложение "Яндекса" будет заблокировано, вторая компания станет монополистом и сможет диктовать свои условия, завышать тарифы и комиссию, а работать станет невыгодно.

Водители такси поясняют, что в конкуренции компании борются за водителей и клиентов, создают для них хорошие условия – например, вводят бонусные программы.
"Еще выбор из двух приложений помогает, если кого-то из нас несправедливо отключают от платформы. Мы всегда можем подключиться к конкуренту и спасти свой заработок", – говорится в обращении.
Сервис электросамокатов Яндекс Go в Москве, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 16.03.2022
Приложение удалили, сервис работает: что происходит с "Яндекс Go" в Литве
Если же "Яндекс" закроют, то альтернативы у латвийских таксистов не останется.
Водители призывают сохранить конкуренцию на рынке и отказаться от блокировки сервиса.
Ранее стало известно, что власти Латвии аннулируют регистрацию сервиса "Яндекс.Такси", а также блокируют работу приложения "Яндекс Go" со среды из-за хранения данных на сервисах в России. Водители, которые продолжат использовать сервис после этого числа, могут получить штраф. Сервис работает на территории Латвии с 2018 года.
Ранее в Минэкономики Литвы заявили, что App Store удалил доступ к приложению "Яндекс Go" в интернет-магазине на территории балтийской республики. В компании заявили, что не согласны с необоснованными претензиями, которые приводят в письме представители министерств, и намерены оспорить их позицию и запрос в компанию Apple с помощью доступных юридических инструментов.
В Литве регулярно возникали скандалы, связанные с сервисами и услугами "Яндекс".
Сервис "Яндекс.Такси" начал работать в Вильнюсе с конца июля 2018 года. После этого Национальный центр кибербезопасности порекомендовал жителям республики, особенно чиновникам и сотрудникам военных ведомств, не скачивать его. Кроме того, сервис "Яндекс.Такси" подвергся критике со стороны литовских политиков. На их заявления в организации ответили, что работают в полном соответствии с европейским законодательством.
В интервью Sputnik Литва политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок отмечал, что нападки на компанию "Яндекс.Такси" являются частью антироссийской политики, которую проводит Вильнюс.
Лента новостей
0