В Литве поймали мошенника с сувенирными купюрами

© Photo : Unsplash / Markus SpiskeБанкнота евро, архивное фото
Банкнота евро, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Обман был раскрыт с помощью автоматов для проверки банкнот, однако в полиции не исключают, что жители могли стать жертвами мошенничества
ВИЛЬНЮС, 22 мар – Sputnik. Попытки расплатиться сувенирными купюрами номиналом 200 евро были зафиксированы в двух торговых центрах в Шяуляе. Об этом сообщила пресс-служба полиции.
В обоих случаях обман был раскрыт с помощью автоматов для проверки купюр.
По данным полиции, покупатель предъявил полицейским паспорт гражданина Белоруссии, а по-литовски он заговорил лишь тогда, когда его доставили в комиссариат полиции и нашли удостоверение личности гражданина Литвы, выданное 44-летнему жителю Шяуляя.
В настоящее время правоохранители выясняют, как к литовцу попал паспорт гражданина Белоруссии. Также устанавливается предположительное число жертв мошенничества, поскольку мужчина мог рассчитаться поддельными купюрами с рыночными торговцами, таксистами или барменами.

"Обращаем внимание, что на одной стороне этих банкнот мелкими русскими буквами написано, что это сувенирная купюра, не предназначенная для расчетов. Такие сувенирные купюры не продаются в магазинах, а предлагаются на интернет-сайтах. Обычно продаются упаковки по 100 банкнот, а у жителя Шяуляя осталось всего пять. Есть подозрение, что остальные купюры могут находиться в кошельках жителей", – говорится в сообщении.

Пустой кошелек, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.03.2022
Стала известна новая схема мошенничества с банковскими картами
Лента новостей
0