Страны Балтии добиваются закрытия морских портов ЕС для России

© Photo : Twitter / Port of KlaipedaПорт Клайпеда, архивное фото
Порт Клайпеда, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министры транспорта балтийских республик согласовали инициативу обращения в ЕК
ВИЛЬНЮС, 22 мар – Sputnik. Страны Балтии обратятся в Еврокомиссию (ЕК) по вопросу выработки единого решения Евросоюза о закрытии морских портов для судов под российским флагом. Об этом заявила премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните.

"Было бы хорошо, чтобы это было региональное решение, а лучше всего принять его на уровне Евросоюза. Тогда устранятся возможности обращения в арбитраж", – цитирует премьера ТАСС.

Министры транспорта балтийских республик согласовали инициативу обращения в Европейскую комиссию.
Шимоните заявила, что если ЕС откажется от этой меры, то страны Балтии продолжат согласования между собой.
Ранее стало известно, что правительство Латвии рассматривает вопрос закрытия портов для российских судов. В Министерстве сообщения отметили, что, несмотря на введенные ограничения против российских и белорусских компаний, движение грузов по-прежнему продолжается.
Рижский свободный порт, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.03.2022
Власти Латвии хотят закрыть порты для российских судов
Россия начала военную спецоперацию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью защиту мирных жителей ДНР и ЛНР, которые "на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По его словам, для этого планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, виновных в жестоких преступлениях против граждан республик Донбасса. Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, об оккупации Украины речи не идет.
На фоне российской спецоперации на Украине западные страны ввели ряд санкций и ограничительных мер против РФ.
Лента новостей
0