Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Стало известно, в каких городах Литвы хотят осесть украинцы

© REUTERS / BRYAN WOOLSTONБеженцы из Украины пересекают польскую границу
Беженцы из Украины пересекают польскую границу - Sputnik Литва, 1920, 22.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Иностранные граждане считают, что крупные города дают больше возможностей по трудоустройству
ВИЛЬНЮС, 22 мар – Sputnik. Большинство украинских беженцев хотят остановиться в трех крупнейших городах Литвы – Вильнюсе, Каунасе и Клайпеде. Об этом рассказала глава Департамента миграции Эвелина Гудзинскайте.

"Свои мотивы люди объясняют возможностями больших городов: здесь легче найти работу, разнообразнее предложения по аренде жилья", – цитирует Гудзинскайте ТАСС.

По данным литовских ведомств, уже трудоустроились более 1,2 тысячи беженцев.
Жителей Литвы, принимающих беженцев с Украины в своих домах, будут поощрять денежными выплатами. На одного человека в месяц будет выплачиваться 150 евро, и еще по 50 евро – за каждого следующего. При этом компенсация будет назначаться со второго месяца пребывания беженцев в домах или квартирах литовцев. Выплаты будут действовать три месяца.
Пустой кошелек, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.03.2022
Людям будет нечего есть: у фермеров в Литве могут закончиться продукты
Россия начала военную операцию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Беженцы прибывают в Литву через Польшу, так как общей границы у балтийской республики с Украиной нет, между ними находится Белоруссия.
Лента новостей
0