Истерика мешает европейцам принимать трезвые решения, заявили в Кремле

© Sputnik / Виталий БелоусовСобор Василия Блаженного и башни Московского Кремля, архивное фото
Собор Василия Блаженного и башни Московского Кремля, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Также Песков сообщил, что Москва не ведет никаких переговоров о выступлении Путина в зарубежных парламентах
ВИЛЬНЮС, 22 мар – Sputnik. Развернутая на Западе истерика не позволяет европейцам принимать трезвые решения, так что в настоящее время РФ может принять лишь очень ограниченное число мер для противодействия русофобии, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Очень мало каких-то мер возможно, потому что, скажем так, международное право фактически не работает... Истерика такая, что она не дает возможности принимать европейцам какие-то трезвые решения. Поэтому для русских, которые живут за границей, для русскоговорящих, сейчас действительно очень сложные времена", – сказал он, отвечая на вопрос о том, обсуждались ли в Кремле способы защиты русских за рубежом на фоне нарастающей волны русофобии.

Также он отметил, что Москва не ведет никаких переговоров с западными странами по поводу выступления президента РФ Владимира Путина в зарубежных парламентах, между тем глава государства остается открытым для контактов на любых уровнях, чтобы разъяснить позицию России по ситуации на Украине.
"Никакие переговоры не ведутся. Между тем президент России Путин всегда был и остается открытым для контактов на любых уровнях для того, чтобы разъяснить позицию России в данном случае для того, чтобы разъяснить цели задачи и причины военной специальной операции. Собственно, он неоднократно демонстрировал свою готовность", – сказал Песков.
Здание Министерства иностранных дел РФ в Москве, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.03.2022
В МИД России заявили о начале новой исторической эпохи
"Но мы, естественно, не можем и не хотим предпринимать инициативы, тем более что речь здесь идет главным образом о тех странах, которые за последние недели предприняли весьма и весьма враждебные шаги в отношении нашей страны", – подчеркнул Песков.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины". По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР, но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Лента новостей
0