Литва приостановила перевозки грузовых вагонов в Россию

© Photo : AB Lietuvos Geležinkeliai / IRMANTAS GELUNASЖелтый поезд литовской железной дороги
Желтый поезд литовской железной дороги - Sputnik Литва, 1920, 21.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Также приостановлены грузоперевозки и отправка минераловозов и зерновозов во всех направлениях, кроме соседних балтийских стран
ВИЛЬНЮС, 21 мар – Sputnik. Грузовая компания, входящая в группу "Литовских железных дорог" (ЛЖД), приостановила погрузку и разгрузку всех вагонов общего назначения в Белоруссию и Россию, а также в другие страны транзитом через эти территории.
Компания также приостановила перевозку вагонов, переданных клиентам в лизинг в Россию, а это означает, что движение всего парка вагонов LTG Cargo в Россию приостановлено. В целях подготовки к зерновому сезону и защиты интересов литовских клиентов также приостановлены грузоперевозки и отправка минераловозов и зерновозов из Литвы во всех направлениях, кроме Латвии и Эстонии.
По-прежнему запрещена перевозка грузов с участием лиц, уполномоченных ЕС. Компания уже проинформировала об этом клиентов.
В то же время LTG Cargo рекомендует клиентам, перевозящим грузы частными вагонами, оценить риски и воздержаться от перевозки грузов в этих направлениях.
Железная дорога, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Как забрали, так и вернут: эксперт оценил планы Киева насчет вагонов из РФ
LTG Cargo ранее обращалась к РЖД и "Белорусской железной дороге" с просьбой срочно вернуть вагоны, принадлежащие литовской компании. Также введен срочный возврат вагонов, следующих транзитом через эти страны.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью защиту людей, которые годами подвергаются издевательствам и геноциду со стороны Киева. В ответ многие страны ввели разнообразные санкции, в том числе персональные, и начали еще более агрессивную риторику в адрес России.
Минобороны указывает, что ведет удары только по военным украинским объектам, мирные жители в безопасности. Также Москва неоднократно призывала Киев не срывать режим тишины и не стрелять в граждан, которые хотят эвакуироваться.
Лента новостей
0