Глава МИД Литвы призвал к санкциям против нефтяной отрасли России

© Photo : Lithuanian Ministry of Foreign AffairsМинистр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис
Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис - Sputnik Литва, 1920, 21.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам Ландсбергиса, ЕС не может демонстрировать усталость в отношении введения ограничительных мер против Москвы
ВИЛЬНЮС, 21 мар – Sputnik. Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что Европейский союз должен усилить санкции против России, чтобы ударить по энергетическому сектору страны. Об этом сообщает РИА Новости.

"ЕС не может демонстрировать усталость в отношении введения санкций против России и оказания помощи и поддержки Украине. Это был бы плохой сигнал… Мы можем обсудить санкции в отношении энергетического сектора России, в частности нефтяной отрасли", – сказал глава литовского МИД.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
В ответ западные страны объявили о новом витке санкционной спирали, раскручивающейся с 2014 года.
Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните ранее предупредила о дальнейшем ухудшении экономики из-за ситуации на Украине. Она также признала, что санкции против РФ отразятся на всех государствах. По ее словам, европейские страны ощутят цену этих мер через повышение стоимости ресурсов и различные другие последствия.
Линии электропередач - Sputnik Литва, 1920, 20.03.2022
Энергетика. LIVE
Литва стала антилидером Балтии по стоимости электричества
Лента новостей
0