Глава МИД Литвы пригрозил странам санкциями за помощь России

© Photo : Lithuanian Ministry of Foreign AffairsМинистр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис
Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис - Sputnik Литва, 1920, 21.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее литовские политики отмечали, что западные страны столкнутся с тяжелыми последствиями в экономической сфере
ВИЛЬНЮС, 21 мар – Sputnik. Страны, которые помогают России обходить ограничения Евросоюза, рискуют сами оказаться под санкциями, заявил министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис перед началом заседания глав МИД Евросоюза в Брюсселе. Об этом сообщает РИА Новости.

"С политической точки зрения необходимо, чтобы каждая страна знала, что помощь России обходить санкции может привести к введению таких санкций против нее", – пояснил он.

Россия 24 февраля начала военную спецоперацию на Украине. По словам президента Владимира Путина, ее цель – защита мирных жителей ДНР и ЛНР от киевского режима и помощь республикам Донбасса в противостоянии вооруженной украинской агрессии. По словам российского лидера, для этого необходимо провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", а также предать суду тех, кто виновен в жестоких преступлениях против мирного населения Донбасса.
Западные страны в ответ ввели ряд санкций и ограничительных мер.
Ранее премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните заявила, что на фоне обострившейся ситуации на Украине и антироссийских санкций западные страны столкнутся с тяжелыми последствиями в экономической сфере. В частности, на экономику государств повлияет резкий рост цен на ресурсы.
Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис - Sputnik Литва, 1920, 21.03.2022
Глава МИД Литвы призвал к санкциям против нефтяной отрасли России
Лента новостей
0