"Черная неблагодарность": в РФ осудили Литву за пробки из фур на границе

© Depositphotos / Milos MullerГрузовик, архивное фото
Грузовик, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 21.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Джабаров напомнил, что литовцы живут на территории, которая была отвоевана Россией у Швеции
ВИЛЬНЮС, 21 мар – Sputnik. Граждане Литвы платят России "черной неблагодарностью", нарушая транспортное сообщение Калининградской областью. Об этом в своем Telegram-канале написал первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров.
По словам сенатора, на границе России с Литвой застряло огромное количество фур.

"Под фальшивым предлогом сбоев в работе пограничных терминалов и пунктов досмотра Литва умышленно создает проблемы нашей стране, тормозит транспортные потоки между Калининградской областью и остальной Россией", – написал он.

Джабаров напомнил, что литовцы живут на территории, которая была отвоевана Россией у Швеции. Кроме того, РФ и СССР вложили много средств в развитие этих территорий.
Сенатор отметил, что затем земли были бескорыстно отданы литовцам, эстонцам и латышам, которые создали там свои государства, – сначала в 1918 году, после Октябрьской революции, а затем в 1991 году, после распада Советского Союза.
"Граждане Литвы (и других стран Прибалтики), пользуйтесь на здоровье подаренными вам землями, но не платите нам черной неблагодарностью, нарушая транспортное сообщение с российским анклавом – Калининградской областью. Не провоцируйте русский народ!!!" – написал он.
Ранее глава Калининградской области Антон Алиханов сообщил, что очереди большегрузов на границе Калининградской области с Литвой находятся в пределах нормы и связаны с введенным литовской стороной "тотальным" досмотром автомобилей.
Грузовик, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 21.03.2022
Сбоев станет больше: перевозчики в Литве просят снизить акциз на топливо
Лента новостей
0