Захарова высмеяла совет министра из ФРГ есть меньше мяса для "борьбы с РФ"

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Литва, 1920, 20.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее Оздемир заявил, что Москва может использовать продукты питания как "оружие"
ВИЛЬНЮС, 20 мар – Sputnik. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова с иронией прокомментировала заявление главы Минсельхоза ФРГ, призвавшего немцев есть меньше мяса ради "борьбы с Россией".
Ранее министр сельского хозяйства Германии Джем Оздемир призвал сограждан есть меньше мяса ради противостояния России. По его утверждению, она якобы использует поставки продовольствия в качестве оружия. Также, как заявил министр, нужно "делать покупки осознанно и выбрасывать меньше продуктов". Кроме того, Оздемир утвердительно ответил на вопрос издания о том, использует ли Россия "поставки продовольствия в качестве оружия".
" И это ведь только часть правды. Жаль, он не рассказал немцам все до конца: им еще надо меньше дышать, что стало бы вкладом и в защиту экологии, ну и против России. Скажем так", - пошутила дипломат в своем Telegram-канале.
Западные страны ввели новые антироссийские санкции, в том числе против российских банков и предприятий, в ответ на спецоперацию России на Украине. Ряд компаний заявил об уходе с российского рынка и закрытии производств в РФ. Глава российского МИД Сергей Лавров отмечал, что западные компании, которые отказываются работать с Россией, сделали это под огромным давлением, но Россия решит все проблемы с экономикой, которые ей создает Запад.
Президент РФ Владимир Путин заявил, что политика сдерживания и ослабления России - это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада - ухудшить жизнь миллионов людей. Путин заявил также, что США и Евросоюз фактически объявили дефолт по обязательствам перед Россией, заморозив ее валютные резервы. Он добавил, что нынешние события подводят черту под глобальным доминированием Запада и в политике, и в экономике.
Табличка на двери Закрыто, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 18.03.2022
Большинство компаний в ФРГ считают, что их бизнес пострадал от санкций
Лента новостей
0