Большинство компаний в ФРГ считают, что их бизнес пострадал от санкций

© Photo : Unsplash / Tim MossholderТабличка на двери "Закрыто", архивное фото
Табличка на двери Закрыто, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 18.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представителей бизнеса спросили, была ли затронута деятельность конкретной компании прямо или косвенно в результате ситуации на Украине
ВИЛЬНЮС, 18 мар – Sputnik. Почти 80 процентов компаний в ФРГ считают, что их бизнес пострадал из-за ситуации на Украине и введенных в этой связи санкций, сообщила Ассоциация немецких торгово-промышленных палат (DIHK) в связи с проведенным исследованием, в котором приняли участие 3700 немецких фирм из всех отраслей промышленности и экономики.
Как следует из данных, приведенных в пятницу на сайте DIHK, отвечая на вопрос, была ли затронута деятельность конкретной компании прямо или косвенно в результате конфликта или санкций, 18 процентов опрошенных ответили о прямом воздействии на бизнес, 60 процентов – о косвенном воздействии, 22 процента не почувствовали влияния данных событий. Конкретно в сфере промышленности прямо затронуты конфликтом и санкциями оказались 33 процента опрошенных, косвенно – 58 процентов, не затронуты – только девять процентов опрошенных. Три четверти промышленных компаний пострадали от сбоев в цепочке поставок и логистики, почти 90 процентов – от нехватки сырья и предварительных услуг.

"Во всех секторах девять из десяти компаний (87 процентов опрошенных. – Sputnik) называют более высокие затраты на электроэнергию заметным эффектом в своей деятельности. Этот эффект бьет по всей экономике в полную силу", – сообщается на сайте DIHK.

Среди негативных последствий кризиса и санкций также отмечается рост цен на сырье и предварительные услуги (66 процентов), нарушение логистики (61 процент), отсутствие сырья и предварительных услуг (46 процентов), потеря деловых партнеров и прекращение деловых связей (26 процентов) и другие факторы.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса. В ответ западные страны начали новый виток санкционной спирали, раскручивающейся с 2014 года.
Вентиль на газокомпрессорной станции, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 17.03.2022
Энергетика. LIVE
Античудо в энергетике: ЕС и США удивят всех, особенно своих жителей
Лента новостей
0